1 мин
...

Правительство Украины одобрило текст соглашения с ЕС об ассоциации

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации.

Правительство Украины одобрило текст соглашения с ЕС об ассоциации

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации.

Этот факт дал старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре 2013 г.

Украина рассчитывает в ноябре 2013 г на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли.

Российская сторона заявляла, что Таможенному союзу в случае подписания Украиной и ЕС соглашения о ЗСТ придется принять защитные меры.

Россия опасается, что после подписания этого соглашения из Украины в страны ТС могут хлынуть товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

«Это важный шаг украинского правительства» - сказал заявил посол ЕС на Украине Я.Томбинский.

Россия зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Украина пока не готова вступить в эти структуры.

Власти Украины рассчитывают, что сотрудничество с ТС в рамках меморандума об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией поможет сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

4 сентября 2013 г Россия вновь предлагает Украине газ по 166 долл США/1000 м3.

Украина может получить скидку на газ при выборе интеграции со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

А 12 сентября 2013 г украинский министр Э.Ставицкий победно провозгласил, что Украина и Shell подписали операционное соглашение о работе на Юзовском газовом месторождении в Украине.

Для любопытных напомним, что украинские общественники в августе 2013 г создали мультфильм о нефтегазовых отношениях Украины, ЕС и России.

Который прекрасно демонстрируют ситуацию с неопределенностью Украинской стороны, касательно вектора географическо-экономических интеграций страны.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»