...

Дочь президента Румынии назвала газопровод Яссы–Унгены маскарадом

Европарламентарий и по совместительству дочь румынского президента Е.Бэсеску написала письмо рьяному комиссару ЕС по вопросам энергетики Г.Эттингеру.

Дочь президента Румынии назвала газопровод Яссы–Унгены маскарадом

Европарламентарий и по совместительству дочь румынского президента Е.Бэсеску написала письмо рьяному комиссару ЕС по вопросам энергетики Г.Эттингеру.

Симпатичная еврочиновница эпистолярно назвала строительство магистрального газопровода (МГП) Яссы–Унгены постановочным обманом.

Е.Бэсеску проинформировала еврокомиссара о том, что строительство МГП, которому официально дали старт 27 августа 2013 г, фактически до сей поры не начато, и неизвестно, когда дело сдвинется с мертвой точки.

Е.Бэсеску считает, что Г.Эттингер стал свидетелем практически театральной постановки, подготовленной в ночь перед торжественной церемонией, - «Довожу до Вашего сведения целый ряд элементов, которые докажут, что 27 августа 2013 г Вы пали жертвой надувательства, задуманного премьером Румынии В.Понтой. Вы участвовали вместе с ним и премьером Республики Молдова Ю.Лянкэ в запуске работ по сооружению газопровода Яссы–Унгены, который должен обеспечить подключение Республики Молдова к газовому рынку Европейского союза. Однако в действительности проект не претворяется в жизнь. Это была лишь попытка В.Понты симулировать с одной стороны положительное и конструктивное отношение с Европейской комиссией, а с другой - поддержку приближению Республики Молдова к своей цели по интеграции в ЕС».

Дочь президента Румынии рубит с плеча и выражает надежду на то, что Г.Эттингер уделит финансируемому ЕС проекту более пристальное внимание, что наконец заставит правительства обеих стран приступить к строительству.

Ранее сообщалось, что реализация проекта МГП Яссы-Унгены по непонятным причинам была отсрочена.

Накануне, правительство Молдавии и Газпром договорились о продлении срока действия контракта на поставку газа на 1 г.

«Мы договорились, что нынешний контракт на поставку российского газа Молдавии будет продлен еще на 1 год. Газпром и Молдовагаз получили соответствующие полномочия. Это означает, что сохранятся те же условия поставок и схема определения цены» - сообщил вице-премьер, министр экономики Молдавии В.Лазер на пресс-конференции по итогам визита в г Москву.

Власти Молдавии в битве за нужные впечатления господина Г.Эттингера поспешили объявить начало строительства МГП Яссы-Унгены декларацией об энергетической независимости Республики Молдова от России.

Не поймешь их, то декларируют энергетическую независимость, то тут же продлевают договор с Газпромом.

А Румыния, у которой наблюдается дефицит газа, в одночасье становится источником газа не только для Молдавии, но и для Украины тоже.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»