USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Минобороны РФ планирует создать соединение патрульных кораблей ледового класса

6 ноября 2013 г министр обороны России С.Шойгу объявил о планах по созданию соединения патрульных кораблей ледового класса.

Минобороны РФ планирует создать соединение патрульных кораблей ледового класса

6 ноября 2013 г министр обороны России С.Шойгу объявил о планах по созданию соединения патрульных кораблей ледового класса.

По его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос создания соединения патрульных кораблей ледового класса, новой техники для Сухопутных войск.

Он надеется, что к 2014 г найдутся дополнительные возможности для перемещения грузов в условиях Арктики, включая помощь и поддержку судов при прохождении по арктическому пути.

По его словам, для России этот регион является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение.

С.Шойгу добавил, что ч освоением Арктики напрямую связано выполнение долгосрочных задач экономического развития страны, её энергетической безопасности и конкурентоспособности на мировом рынке.

В соответствии с Основами государственной политики в Арктике, Россия проводит последовательную работу по укреплению группировок войск и сил для защиты национальных интересов в этом регионе.

Для обеспечения будущей безопасности военные, регулярно проводят учения в акваториях Арктики, попутно предотвращая провокации различных международных «правозащитных» организаций.

Напомним, в конце октября 2013 г в Арктике была проведена внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания.

Подводники ВМФ РФ произвели 2 пуска баллистических ракет с акваторий шельфовых месторождений Баренцева и Охотского морей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»