Ю.Тимошенко не поедет к А.Меркель. Верховная Рада Украины не смогла решить этот вопрос
...

Ю.Тимошенко не поедет к А.Меркель. Верховная Рада Украины не смогла решить этот вопрос

Верховная Рада Украины отложила рассмотрение законопроекта об отправке заключенных на лечение за границу, который позволит отправить осужденную экс-премьера Ю.Тимошенко на лечение за рубеж.

Ю.Тимошенко не поедет к А.Меркель. Верховная Рада Украины не смогла решить этот вопрос

Верховная Рада Украины отложила рассмотрение законопроекта об отправке заключенных на лечение за границу, который позволит отправить осужденную экс-премьера Ю.Тимошенко на лечение за рубеж.

 

Рабочая группа не пришла к единому мнению ни по одному из 3-х вариантов проекта закона.

2 из них, вообще не могут быть рассмотрены из-за количества поправок.

3-й (по лечению Ю.Тимошенко) еще не подготовлен рабочей группой.

 

Украинская оппозиция встретила такое решение возгласами  Позор! 

 

Освобождение или отправка на лечение за границу Ю.Тимошенко, заключенную на 7 лет, является ключевым требованием ЕС для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре 2013 г.

18 сентября 2013 г Правительство Украины уже одобрило текст соглашения с ЕС об ассоциации.

Фактически, сегодня была последняя возможность для ВР Украины принять позитивное решение по вопросу Ю,Тимошенко, так как на 13 ноября 2013 г было запланировано рассмотрение отчета руководителей мониторинговой миссии Европейского парламента П.Кокса и А.Квасьневского по Украине, от которого зависит решение Евросоюза о подписании соглашения со страной.

 

Напомним, что частичное помилование, как вариант решения вопроса Ю.Тимошенко, было предложено в Европарламенте и предусматривает сокращение ей приговора  с 7 лет на 3,5 года.

Она отсидела уже больше половины срока, поэтому появляются основания для ее условного досрочного освобождения.

 

18 ноября 2013 г состоится заседание Совета ЕС, на котором будет решено, готова ли Украина к ассоциации с ЕС и выполнила ли она необходимые условия.

 

Оппозиция заявляет, что все действия украинской власти в последние недели направлены на то, чтобы сорвать подписание соглашения с ЕС.

По мнению оппозиционеров, одним из таких действий является появившаяся информация о новом деле в отношении экс-премьера.

 

Украина сроки подписания соглашения об ассоциации с ЕС срывать не намерен, заявила ранее советник президента Украины по конституционно-правовой модернизации М.Ставнийчук.

17 октября 2013 г  В.Янукович в ходе поездки на родную землю пообещал подписать закон, который позволит осужденной экс-премьер-министру Украины Ю.Тимошенко лечиться за рубежом, и у него нет другого плана на случай неподписания в 2013 г соглашения об Ассоциации.

Власти Украины рассчитывают успеть с выполнением всех обязательств до саммита Восточного партнерства, который пройдет 28-29 ноября 2013 г.

 

Однако есть нюанс.

Популярность Ю.Тимошенко если не растет, то и не падает.

Нужно ли В.Януковичу стремиться в ЕС на условиях освобождения Ю.Тимошенко, чтобы она потом заняла его место главы Украины?

Да и настолько ли нужен Украине ЕС? 

Для любознательных напомним, что отношения В.Янукович с А.Меркель не всегда гладкие.

В июле 2008 г А.Меркель во время 1-дневного визита «не удалось согласовать расписание встречи с господином В.Януковичем».

При этом А.Меркель успела тепло пообщаться с тогдашним президентом В.Ющенко и Ю.Тимошенко. 

 

Складывается впечатление, что вся эта возня с Ассоциацией с ЕС была начата командой В.Януковича, чтобы вытребовать у команды В.Путина больше бонусов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»