Н.Азаров. Украина будет продолжать переговоры по вопросу об ассоциации с ЕС
...

Н.Азаров. Украина будет продолжать переговоры по вопросу об ассоциации с ЕС

По словам премьер-министра Украины Н.Азарова процесс переговоров по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС будет продолжен, и работа по приведению украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами не остановится ни на один день.

Н.Азаров. Украина будет  продолжать переговоры по вопросу об ассоциации с ЕС

По словам премьер-министра Украины Н.Азарова процесс переговоров по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС будет продолжен, и работа по приведению украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами не остановится ни на один день.

 

Напомним, что подписать соглашение с ЕС украинские власти планировали на саммите в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября.

По его словам, партнеры Украины из Европы приняли такую позицию Украины и официально заявили о возможности подписать соглашение об ассоциации в будущем.

 

Н.Азаров также разъяснил причины, по которым  21 ноября правительство Украины приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Среди всего прочего было выделено, что Украине на протяжении последних 3-х лет пришлось вести переговоры, как с ЕС, так и с Россией, которая обеспокоена последствиями зоны свободной торговли между Украиной и ЕС для собственной экономики.

 

«Мы приняли принципиальное решение о том, что участие в крупнейшем по объему и одному из наиболее технологически развитых рынков мира - европейском - дает реальный шанс Украине для структурной перестройки и модернизации экономики, - сказал он. - Вместе с тем мы подчеркивали, что такое участие не создает угрозу России, а, наоборот, открывает новые возможности сотрудничества».

 

Ранее Н.Азаров заявлял, что Россия посоветовала Украине отложить подписание соглашения с ЕС и провести переговоры об улучшении российско-украинских торговых связей. 

 

Также он обратил внимание на тот факт, что когда будет отменен режим свободной торговли со странами Таможенного союза, около 400 тыс украинских жителей потеряют работу, будут закрыты крупные предприятие, произойдет свертывание малого и среднего бизнеса.

 

По его словам, при дальнейших попытках убедить ЕС стало понятно, что это не умозрительное развитие событий, а вполне реальное развитие событий.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»