USD 63.8272

-0.64

EUR 70.6695

-0.86

BRENT 68.86

+1.05

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.11

-0.01

AИ-98 51.9

-0.01

ДТ 46.15

+0.01

3682

Д.Грибаускайте: Украина выбрала путь в никуда

Президент Литвы Д.Грибаускайте выразила свое негативное отношение к факту неготовности своего украинского коллеги В.Януковича к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Д.Грибаускайте: Украина выбрала путь в никуда Д.Грибаускайте: Украина выбрала путь в никуда

 

Президент Литвы Д.Грибаускайте выразила свое негативное отношение к факту неготовности своего украинского коллеги В.Януковича к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

 

«Украинская власть, по крайней мере вчера, сказала, что еще не готова идти дальше к интеграции в Европейский союз и не готова подписывать соглашение. Это зависит только от решения правительства Украины, сегодняшних украинских лидеров», - сказала президент страны, принимающей саммит программы ЕС Восточное партнерство. 
 

«Разочарованными являются в этой ситуации прежде всего украинские граждане, потому что не говорится о разочаровании Евросоюза. Считаю, что сегодняшние лидеры Украины выбирают путь, ведущий в никуда» - заявила Д.Грибаускайте перед началом решающего дня саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. 

 

«Страны-члены в очередной раз услышали аргументы от президента Украины. Большей частью он говорил не о договоре, не о его подписании, а об экономических проблемах в Украине, которые нужно решать, хотел, чтобы эти проблемы решались сообща и ЕС, и Россией» - пожаловалась Д.Грибаускайте.

 

«Все страны высказались и показали на своем примере, что означают договоры о свободной торговле с Европой, и сближение с Европой, и что за 15 лет 12 новых европейских стран достигли такого прогресса именно потому, что подписали такой договор» - сказала президент Литвы.

 

Ранее планировалось, что 29 ноября президент Украины В.Янукович должен подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Еврооюзом.

Но 21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. 

Это вызвало массовую волну протестов в Киеве и других украинских городах.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus