USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

2405

Украинская оппозиция: это все - развод

Украинская оппозиция приняла решение не участвовать в переговорах с действующей властью в Верховной Раде 2 декабря.

Украинская оппозиция: это все - развод Украинская оппозиция: это все - развод

Украинская оппозиция приняла решение не участвовать в переговорах с действующей властью в Верховной Раде 2 декабря.

 

Лидеры оппозиционных фракций решили не участвовать в переговорах в Верховной Раде Украины.

А.Яценюк из Батькивщины, В.Кличко из УДАРа и О.Тягнибок из Свободы покинули заседание согласительного совета в Верховной раде.

 

Оппозиционеры обозначили свои условия и потребовали отставки правительства, а также освобождения Ю.Тимошенко, после чего ушли на Майдан Незалежности.

«Это все - развод» - заявил лидер оппозиционной партии Батькивщина А.Яценюк.

 

Тем временем, Ю.Луценко сообщает о том, что на 2 декабря намечено пикетирование и блокировка Кабмина Украины, а на 3 декабря Верховной Рады.

 

«Если не будет принято политических решений Верховной Радой Украины, к Кабмину во главе с Н.Азаровым, что состоит из министров, которые допустили предательство национальных интересов во время евроинтеграции, избиение детей и разгон мерных демонстрантов - это для нас недопустимо. Власть вышла за рамки конституции. Она бьет людей. Она нарушает все конституционные права. В этой ситуации право ООН дает нам все возможности, дает нам право защищаться. Все это является нестандартным - и блокировки, и перекрытие улицы, и лагерь на Крещатике. Все это является нестандартным явлением, но люди имеют право защищать и свою жизнь, и своих детей, и свое будущее. У нас нет другого способа, как мирным образом требовать изменений и вернуться к конституционному правлению» - подчеркнул политик.

По его словам, протестующие будут добиваться отставки действующего правительства, а оппозиция по этому поводу рассчитывает на победу над властью.

 

«Я хочу заявить, что правительство готово работать, работать даже в таких нелегких условиях. Я здесь для того, чтобы продемонстрировать, что правительство работает, правительство на месте, правительство выполняет свои функции» - заявил на заседании в Верховной Раде 2 декабря первый вице-премьер Украины С.Арбузов, который не так давно смешил всех на саммите Восточное Партнерство в Вильнюсе.

 

Массовая волна протестов в Киеве и других украинских городах началась 21 ноября, когда правительство Украины приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. 

В связи с масштабными акциями протеста в Киеве для обеспечения общественного порядка привлечены дополнительные силы в 1 тыс военнослужащих внутренних войск.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus