USD 75.6354

+0.78

EUR 91.6701

+0.52

BRENT 55.88

+0.32

AИ-92 43.97

+0.02

AИ-95 47.93

+0.01

AИ-98 53.41

0

ДТ 48.53

0

23

Встреча В.Януковича и В.Путина. Я думаю, что мы с вами не будем препятствовать договорённостям Газпрома и Нафтогаза

17 декабря 2013 г В. Путин встретился  в Кремле с В. Януковичем.

Встреча В.Януковича и В.Путина. Я думаю, что мы с вами не будем препятствовать договорённостям Газпрома и Нафтогаза

17 декабря 2013 г В. Путин встретился  в Кремле с В. Януковичем.

 

После встречи президентов должно состоятся заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии, на котором ожидается подписание ряда важных документов.

Встретились президенты тепло.

В последнее время президенты встречаются частенько, причем это неофициальные визиты, не всегда анонсируемые заранее.

10 ноября 2013 г В.Янукович встречался с В.Путиным в рамках неофициального визита в г Москву, 6 декабря  - в г Сочи, возвращаясь из Китая.

 

Ныне В.Путин поприветствовал уважаемого гостя.

В.Янукович сразу обратился к многоуважаемому В.Путину с рабочими темами, обратив внимание, что  на уровне правительств были достаточно глубоко отработаны те вопросы, которые являются для нас очень чувствительными в экономике.

Любопытно, что собеседники не упомянули о Таможенном союзе.

Вместе с тем, В.Янукович не смог не коснуться  традиционного вопроса - газового. «Надеюсь, что та программа, которую предложил Газпром Украине, и  Нафтогаз со своей стороны также видит свои возможности, то есть я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договорённостям. И мы отрегулируем эти вопросы тоже на принципах взаимной выгоды. Этого ждут украинские товаропроизводители с большим нетерпением».

Абсолютное единство президенты братских стран продемонстрировали, когда В.Янукович сообщил о праздновании 200-летия Тараса Григорьевича Шевченко. «Это такой провидец, который многое-многое видел и завещал».  

«Вы упомянули о гуманитарной составляющей, -с удовольствием подхватил тему В.Путин,- о 200-летии Тараса Григорьевича Шевченко. Наши коллеги в этой сфере тоже поработали, есть конкретные предложения по развитию гуманитарного сотрудничества».

 

На встречу президентов уже отреагировала оппозиция, которая  собирается 17 декабря 2013 г в 20:00 мск на Майдане Незалежности дать оценку результатам переговоров В. Януковича в Москве. 

Напомним, что 21 ноября 2013 г Украина стремительно отвернулась от ЕС.

Тогда сначала Верховная Рада Украины не утвердила отклонила 6 законопроектов, предлагающих  фактическое освобождение Ю. Тимошенко, затем, в этот же день Кабмин  заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения  с ЕС и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом.

 

Не все хотели встречи В.Януковича с В.Путиным.

На трассе в аэропорт Борисполь наивная оппозиция устроила пикеты, но В.Янукович тайными тропами, вероятно, на вертолете добрался до самолета.

Причем, как говорят авиаэксперты, в г Москву В.Янукович полетел на самолет компании СКМ Р.Ахметова.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»