USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В.Путин дал 59 поручений по изменению госпрограмм для выполнения «майских» указов

Президент РФ В.Путин поручил правительству до 15 апреля 2014 г внести в государственные программы РФ изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение «майских» указов президента.

В.Путин дал 59 поручений по изменению госпрограмм для выполнения «майских» указов

Президент РФ В.Путин поручил правительству до 15 апреля 2014 г внести в государственные программы РФ изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение «майских» указов президента.

Информация о перечне поручений по реализации Послания Федеральному Собранию была размещена 27 декабря 2013 г на сайте Президента РФ..

Напомним, что В. Путин, вступивший в должность Президента России 7 мая 2012 г, в тот же день подписал пакет указов, получивших название «майских», в тч по энергетике.

Выступая с посланием Федеральному собранию в декабре 2013 г, В.Путин дал довольно жесткую оценку выполнению майских указов.

Нынешние поручения были составлены с целью реализации послания В.Путина Федеральному собранию.

Список состоит из сгруппированных по ведомствам 59 поручений.

В частности, п. 5. 9) Правительству РФ и главам регионов поручено обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих следующие особые условия ведения предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, включая Республику Хакасия и Красноярский край:

установление 5-летних каникул по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), земельному налогу, налогу на имущество организаций, а также пониженных ставок обязательных платежей по страховым взносам для новых предприятий, размещаемых на этих территориях;

упрощение порядка получения разрешений на строительство, порядка подключения к электросетям и порядка прохождения таможенных процедур. Срок - 1 ноября 2014 г.

А до 1 мая 2014 г Правительство должно обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих обязательный переход на программный принцип формирования бюджетов субъектов РФ на 2016 г и на плановый период 2017 и 2018 г.

Эти изменения должны также устанавливать персональную ответственность руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов страны за достижение планируемого в программах результата.

В свою очередь, Агентству стратегических инициатив (АСИ) совместно с общероссийскими объединениями предпринимателей поручено до 15 июня 2014 г обеспечить реализацию пилотного проекта, предусматривающего внедрение национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ.

Ответственным по этому вопросу назначен гендиректор АСИ А.Никитин.

Поручений столь много, что складывается впечатление, что «майские» указы президента выполнялись, по меньшей мере, не всегда активно.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»