...

Нефтяные мейджоры готовы работать в Иране

25 января 2014 г министр нефти Ирана Н.Зангане заявил, что крупные мировые нефтяные компании выразили готовность работать в стране.

Нефтяные мейджоры готовы работать в Иране

25 января 2014 г министр нефти Ирана Н.Зангане заявил, что крупные мировые нефтяные компании выразили готовность работать в стране.

Нефтяные мейджоры на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявили о своей заинтересованности во вступлении на иранский рынок.

«Присутствие Ирана на встрече в Давосе было очень позитивным, и реакция ведущих международных корпораций свидетельствует об этом», - сказал министр.

По его словам, у многих компаний уже есть подготовленный план переговоров.

Он также прокомментировал планы министерства по подготовке новой модели нефтяных контрактов, сообщив, что 4 месяца назад был создан специальный комитет по изучению существующих контрактов и определения достоинств и недостатков структуры контрактов об обратных закупках (buy-back).

Напомним, что 24 ноября 2013 г Иран договорился с шестеркой по ядерной проблеме, хоть и промежуточной.

20 января 2014 г власти Ирана приостановили работу центрифуг для обогащения урана до высоких уровней на обогатительном комбинате в Натанзе.

А уже 21 января 2014 г США и ЕС смягчили санкции на экспорт нефти из Ирана.

Ранее министр нефтяной промышленности Ирана Б.Зангене назвал 7 иностранных компаний,которые хотел бы вернуть на нефтегазовый рынок страны.

Одна одна из перечисленных, а именно BP, отказалась от участия в проектах страны.

Несколько компаний уже сообщили о том, что готовы возобновить отношения с Ираном после отмены санкций, в частности такое желание выразил ЛУКОЙЛ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»