USD 73.6992

-0.15

EUR 89.9057

+0.25

BRENT 67.86

-0.65

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.07

+0.01

AИ-98 55.15

+0.02

ДТ 49.38

+0.01

7568

Глава Татарстана Р. Минниханов едет в Крым

Правительство Крыма: Рустам Минниханов едет в Симферополь

Глава Татарстана Р. Минниханов едет в Крым

Правительство Крыма: Рустам Минниханов едет в Симферополь

Президент Татарстана Рустам Минниханов  5 марта 2014 г прибывает в Симферополь, сообщил журналистам первый заместитель председателя Совета министров Автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.

 

Отметим, что именно в Симферополе располагается головной офис нефтегазовой компании Крыма - Черноморнефтегаз.

Вероятнее всего разговор между Р. Миннихановы и Р. Темиргалиевым зайдёт о сотрудничестве между нефтяными компаниями - Татнефтью и Черноморнефтегазом.

Хотя Черноморнефтегаз из российских компаний предпочитал прежде сотрудничество с ЛУКОЙЛом - оно и понятно, у ЛУКОЙЛа есть опыт работы на южных морях - на том же самом Каспие.

Напомним, для освоения Субботинского и других месторождений на шельфе Черного моря между компаниями был  заключён договор о совместной разработке.

 

Кроме того, нельзя исключать межнационального аспекта визита - Р. Минниханов является главой региона, где русские и поволжские татары исконно жили в дружбе и мире, такой пример дружбы весьма нагляден, особенно для чрезчур отчаянных голов из числа крымских татар.

Р. Миниханов может сыграть роль гаранта в переговорах с диаспорой крымских татар, которая выступает против нового правительства Автономной Республики Крым и ввода российских войск на полуостров.

 

Напомним, 3 марта Черноморнефтегаз гарантировал бесперебойную поставку газа жителям Крыма. 

 

«Газ будет в каждой конфорке дома, никаких проблем не существует» - поведал 3 марта 2014 г в г Симферополе председатель правления Черноморнефтегаза С.Головин.

По словам С.Головина, предприятие является стратегическим, главная задача которого добывать газ, а не заниматься политикой.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»