USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.23

-0.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А.Яценюк. Украина рассчитывает на кредит РФ в 2 млрд долл США для погашения долга за газ

Премьер-министр Украины А.Яценюк стремительно отреагировал на обсуждение Д.Медведевым и А.Миллером  поручения Минфину РФ проанализировать возможность предоставления кредита Украине на 2-3 млрд долл США для оплаты российского газа. .

А.Яценюк. Украина рассчитывает на кредит РФ в 2 млрд долл США  для погашения долга за газ

Не успел Д.Медведев 4 марта 2014 г после встречи с А.Миллером поручить Минфину РФ проанализировать возможность предоставления кредита Украине на 2-3 млрд долл США для оплаты российского газа, как последовала оптимистичная реакция на это премьер-министр Украины А.Яценюка.

«Сегодня существует долг Украины перед Россией, который был сделан предыдущим правительством и предыдущим президентом. Общий объем такого долга достигает 2 млрд долл США», - сказал А.Яценюк и напомнил, что РФ обещала дать кредит в размере 2 млрд долл США, который должен был быть направлен на погашение задолженности за газ, которая возникла во время бывшего президента В.Януковича.

Он хочет слышать четкий ответ России, будет ли она выполнять те обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад.

21 февраля 2014 г Россия приостановила кредитование Украины до стабилизации политической обстановки в стране.

А Украина отказалась от очередного выпуска облигаций на 2 млрд долл США.

Многие расценивают ситуацию в Украине, как арабскую революцию, считая революционное правительство не легитимным, поэтому опасения России понятны: революционные правительства приходят и уходят, и спросить будет не с кого.

4 марта 2014 г президент РФ В.Путин сообщил, что если Украина не заплатит за поставки газа в феврале 2014 г, то ее долг возрастет до 2 млрд долл США с нынешних 1,5-1,6 млрд долл США.

Отметим, что Газпром подтверждает поступление от Украины платежей за газ.

Добавим, что по словам Г.Эттингера ЕС поможет Украине выплатить около 2 млрд долл США.

Внешний долг Украины составляет 140 млрд долл США (в 2007 долг - 160 млрд долл США), поэтому +/- 2 млрд долл США не спасут страну от банкротства.

Спасти страну от банкротства может только кооперация с Россией.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»