USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.29

-0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МИД РФ не видит причин для отказа от нефтяной сделки с Ираном

Торгово-экономическое взаимодействие РФ и Ирана, в том числе нефтяная сделка, сумма которой может достигать 20 млрд долл США, не противоречат никаким международным санкциям против Ирана.

МИД РФ не видит причин для отказа от нефтяной сделки с Ираном

Торгово-экономическое взаимодействие РФ и Ирана, в том числе нефтяная сделка, сумма которой может достигать 20 млрд долл США, не противоречат никаким международным санкциям против Ирана. Об этом 13 апреля 2014 г сообщил замглавы МИД РФ В.Небензя.

Поэтому Россия не видит оснований для отказа от подобных проектов с Ираном.

В настоящее время переговоры продолжаются.

Напомним, что 11 апреля 2014 г министр финансов США Д.Лью предупредил российского коллегу А.Силуанова о новых санкциях

Он заявил, что сделка будет противоречить договоренностям международной шестерки и Ирана, по которым переговорщики согласились лишь на незначительное смягчение санкций в обмен на приостановку ядерной программы Ирана.

Ответа А.Силуанова долго ждать не пришлось, в тот же день он заявил, что РФ в отношениях с Ираном признает только санкции Совбеза ООН, а не США, таким образом сделка «нефть в обмен на товары» может быть легитимной.

«Есть односторонние санкции США против Ирана, которыми мы себя не считаем связанными, а призывы отказаться от развития отношений с Ираном довольно сильно смахивают на конкурентную борьбу», - сказал В.Небензя.

По его словам, западные эмиссары заспешили в Тегеран, очевидно боясь опоздать к разделу пирога после того, как санкции в отношении Ирана будут отменены.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»