USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 74.83

-0.48

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

2934

Европарламент предложил считать Украинский Правый сектор террористической организацией

Депутат Европейского парламента от Латвии Т.Жданок 7 мая обратилась к коллегам по ЕП с предложением поддержать ее требование к Европейской комиссии (ЕК) внести украинское радикальное движение Правый сектор в список террористических организаций.

Европарламент предложил считать Украинский Правый сектор террористической организацией

Депутат Европейского парламента от Латвии Т.Жданок 7 мая обратилась к коллегам по ЕП с предложением поддержать ее требование к Европейской комиссии (ЕК) внести украинское радикальное движение Правый сектор в список террористических организаций.

 

В случае принятия такого решения счета этой организации и ее лидеров будут заморожены, члены Правого сектора станут невъездными в страны ЕС, а правительства разных государств будут взаимодействовать в целях политической изоляции и физического задержания боевиков.

 

По словам Т.Жданок, основная обязанность по разгрому Правого сектора будет возложена на украинские власти, которые должны будут провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами.

 

«На данный момент. Эта граница размыта, и ряд государственных постов занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка» - отмечает она.
 

«После ужасной трагедии в Одессе, где боевики Правого сектора сожгли заживо 46 сторонников федерализации Украины, необходимость запрета Правого сектора стала очевидной. Причем обычного запрета деятельности здесь недостаточно - необходим разгром этой экстремисткой организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними. Временные власти Украины не решаются на этот шаг по разным причинам, в том числе из-за симпатий правящих политиков к "Правому сектору» - подчеркнула депутат.
 

По ее словам, международное сообщество в лице ЕП и ЕК должно дать однозначный сигнал победившим революционерам и их спонсорам, что фашистам симпатизировать нельзя, а вооруженных правых экстремистов надо объявить вне закона.

«Уверена, что без такого шага не может быть открыта дорога к политическому урегулированию противоречий сегодняшней Украины» - заключила Т.Жданок.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»