USD 61.5333

-0.04

EUR 68.5358

-0.12

BRENT 65.1

+0.13

AИ-92 42.47

0

AИ-95 46.14

0

AИ-98 52.26

+0.02

ДТ 48.14

-0.01

6804

И.Коломойский серьезно укрепил влияние над перевалкой нефти в г Одессе

Бытует мнение, что с этой целью была устроена резня в Доме профсоюзов.

И.Коломойский серьезно укрепил влияние над перевалкой нефти в г Одессе И.Коломойский серьезно укрепил влияние над перевалкой нефти в г Одессе

27 мая 2014 г Одесский горсовет на внеочередной сессии объявил новым мэром г Одессы народного депутата Г.Труханова. 

 

Избрание бывшего члена парламентской фракции Партии регионов в ВР Украины мэром г Одессы приведет к усилению влияния в регионе И.Коломойского.

 

Ставк И.Коломойского на Г.Труханова , вероятно, связана с давними деловыми связями.

Г.Труханов имеет отношение к Синтез Ойлу А.Ангерта и А.Жукова (Александра Шайяборховича Радкина), что и предполагает их союз с группой Приват.

 

Синтез Ойл, оператор нефтетерминала Одесского морского торгового порта (ОМТП) с 1995 г, принадлежит собственникам ПриватБанка.

Синтез Ойл предприятие Коломойского, а вся нефтегавань - собственность группы Приват.

С учетом того, что Крым теперь российский - это почти 100 % украинского морского нефтеперевала.

По сути, И.Коломойский стал там монополистом.

Но, своей нефти на Украине нет, поэтому и особого экспорта нет.

А вот импорт будет приносить немалые доходы, ведь МНП есть только с Россией, которая вряд ли в долг будет поставлять нефть.

Более того, именно структуры И.Коломойского начали откачивать технологическую нефть из МНП, идущих из России, что лишь усугубит монополизм ОМТП.

Именно через него происходит перевалка нефти, к примеру, для Одесского НПЗ.

Любопытно, что Администрация морских портов Украины в 2013 г взяла на повестку дня вопрос передачи в концессию нефтетерминала ОМТП, но, как мы видим, не успела.

Вернее, может и успеет, но покупатели будут совсем другие.

 

И.Коломойского можно понять.

Его самого в 2013 г чуть не обанкротили, и он был сильно  зол на окружение В.Януковича.

Но, если правда то, что на средства И.Коломойского организована бойня в Доме Профсоюзов, то его, вероятно, ждет возмездие.

И это хуже, чем вероятное банкротство в 2013 г.

 

Во время последнего визита И.Коломойского в г Одессу Г.Турханов встречался с ним просто так, - «Я не придаю значения тому, о чем шла речь. Я с ним в таких же отношениях, как и вы, наверное. Просто знакомы».

Не подтвердил он и наличие финансовой поддержки от него, - «Нет, это не правда… Никакой материальной помощи я не получал. Мы с ним просто знакомы. Никаких вопросов стратегических, политических мы не обсуждаем. У меня есть свое понимание развития Одессы и политики в городе».

 

Нынешние досрочные выборы городского главы Одессы прошли одновременно с президентскими и получили общенациональный резонанс.

Основную борьбу вели между собой депутаты Верховной Рады Э.Гурвиц (УДАР), который уже дважды избирался ранее на этот пост, и Г.Труханов, который был избран в ВР по мажоритарному округу в г Одессе от Партии регионов, но после смены власти в стране перешел в депутатскую группу Экономическое развитие.

Борьба депутатов за кресло мэра была жесткой, с привлечением поддержки из г Киева.

 

Например, народный депутат В.Арьев из Батькивщины, возглавлявший штаб кандидата в президенты П.Порошенко в Киевской области, опубликовал документы о наличии у Г.Труханова российского гражданства.

В ответ, А.Аваков, бывший народный депутат фракции Батькивщина, сделал заявление о причастности руководителей избирательных штабов Э.Гурвица к трагическим событиям 2 мая 2014 г, когда в Доме Профсоюзов жестоко убили 48 противников действующей власти.

 

Позже пресс-служба МВД Украины поправила министра, заявив, что правоохранители не располагают такой информацией.

«Такая жесткая борьба связана с экономической привлекательностью г Одессы» - объяснил народный депутат А.Киссе, избранный в Раду по мажоритарному округу в этом регионе.

 

Источник в штабе П.Порошенко подтвердил, что Г.Труханову на выборах оказывали поддержку на государственном уровне.

Г.Труханова поддерживал полностью губернатор И.Палица, а также Ю.Тимошенко и И.Коломойский.

Поэтому, победа ему была обеспечена.

Ю.Тимошенко убедили поддержать Г.Труханова, так как он был оппонентом Э.Гурвица, который входил в круг сторонников П.Порошенко.

Несмотря на это, согласно данным теризбиркома, Г.Труханов набрал на выборах  лишь 43,49 % голосов проголосовавших, тогда как Э.Гурвиц 32,02 %.

Правила на Украине ныне таковы, что количество проголосовавших власть не волнцует.

Даже если 1 чел придет, то выборы признают состоявшимися.

 

Напомним, 6 мая 2014 г председателем Одесской областной государственной администрации был назначен народный депутат И.Палица.

Он считается представителем ближайшего окружения председателя Днепропетровской ОГА и бизнесмена И.Коломойского.

В частности, ранее И.Палица возглавлял Укрнафту, 42 % акций которой принадлежит компаниям, аффилированным с ПриватБанком.

Сам И.Коломойский ранее подтвердил, что рекомендовал назначить И. Палицу на руководство Одесской областью.

Для любознательных напомним, что на Южмаше в Днепропетровской области производят детали для российских ядерных ракет Сатана (по классификации Запада).

И в июне предполагается очередной их пуск.

Газ - газом, а ракеты - ракетами.

 

Но проигравший не намерен признавать свое поражение.

А Э.Гурвиц с оптимизмом рассказал, что намерен в судебном порядке оспорить результаты выборов,  -«Юристы уже готовят такой иск, и у нас есть весомые доказательства беспрецедентных махинаций. И то, что Труханов зашел в кабинет, еще ничего не означает. В случае позитивного решения суда его оттуда выведут за ухо».

 

Председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины А. Бойко поведал, что также зафиксированы нарушения во время голосования,  -«Например, списки избирателей на выборах мэра были значительно больше, чем списки избирателей на выборах президента. Но обычно бывает наоборот».

Победу Г.Труханова уже признал И.Палица, заявивший 27 мая 2014 г на заседании Одесского горсовета, что нарушений на выборах не было.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus