USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.19

+0.1

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

1 мин
3512

Газпром не комментирует ситуацию по остановке строительства МГП Южный Поток

Газпром пока не комментирует появившуюся информацию о приостановке Болгарией работ в рамках проекта строительства МГП Южный поток.

Газпром не комментирует ситуацию по остановке строительства МГП Южный Поток

Газпром пока не комментирует появившуюся информацию о приостановке Болгарией работ в рамках проекта строительства МГП Южный поток.
 

8 июня 2014 г премьер-министр Болгарии П.Орешарски заявил, что работы в рамках проекта по строительству  МГП Южный поток приостановлены для проведения консультаций с Еврокомиссией.

Поводом стало несоответствие проекта законодательным нормам ЕС.

Ранее глава исполнительной коллегии ЕС Ж.Баррозу заявил, что ряд соглашений, заключенных Болгарией для осуществления проекта Южный поток, противоречат правилам внутреннего рынка ЕС. 

 

ЕК сделало официальный запрос.

Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

 

Официальный представитель Газпрома С.Куприянов заявил, что информацию по Болгарии Газпром  не комментирует.

Он затруднился ответить, будет ли этот вопрос подниматься в ходе встреч 9 июня 2014 г в г Брюсселе, но отметил, что скорее всего на 3-сторонних переговорах он обсуждаться не будет, так как не касается украинской стороны.

Очередная встреча Россия-Украина-ЕС по газу пройдет 9 июня 2014 г в Брюсселе.

 

Ранее о том, что Россия не получала официальных уведомлений от Болгарии о приостановке работ по Южному потоку, заявлял представитель Минэнерго РФ.

 

Напомним, что А.Миллер 2 июня 2014 г заявил, что Газпром с партнерами все равно будет строить МГП Южный поток, несмотря на негативные высказывания в отношении этого проекта еврокомиссара по энергетике Г.Эттингера.

 

Министерство экономики и энергетики Болгарии считает, что Болгария выполняет все требования европейского законодательства при реализации проекта строительства МГП Южный поток.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»