А. Яценюк готов прекратить транзит российского газа в Европу. Допрыгалась, старушка Европа
...

А. Яценюк готов прекратить транзит российского газа в Европу. Допрыгалась, старушка Европа

8 августа 2014 г кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект закона «О санкциях» и передал на рассмотрение СНБО перечень из 172 физических лиц - граждан России и других государств и 65 юридических лиц преимущественно российской собственности, «которые поддерживают и финансируют терроризм и имеют непосредственное отношение к совершению преступлений на территории Украины».

8 августа 2014 г кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект закона «О санкциях» и передал на рассмотрение СНБО перечень из 172 физических лиц - граждан России и других государств и 65 юридических лиц преимущественно российской собственности, «которые поддерживают и финансируют терроризм и имеют непосредственное отношение к совершению преступлений на территории Украины».

 

Об этом поведал А. Яценюк на брифинге в пятницу, 8 августа 2014 г.

7 августа 2014 г А. Яценюк тепло побеседовал с координатором госдепа США по вопросам политики санкций Д. Фридом.

И уже 8 августа у Украины сформировалась готовая позиция по санкциям.

Для любознательных сообщим, что на фоне падения финансовых индексов в Европе, показатели США - растут.

Это, вероятно, должно пояснить обывателям, каков смысл для США в участии и подогревании конфликта на Украине.

Все тот же контролируемый хаос. 

 

А. Яценюк уверенно сообщил, что решение о введении санкций по отношению к государствам и лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость украинского государства, принято на заседании Правительства 8 августа.

«Это впервые в истории Украины, когда мы, как государство, применяем санкции по отношению к иностранным субъектам, которые совершают преступления против нашей страны и против наших граждан».

Можно только поаплодировать американцам, которые смогли так рассорить братьев - славян.

Если, конечно, пришедших к власти представителям западной Украины, можно назвать славянами.

Согласно законопроекту, Украина имеет право применить 26 видов санкций, в тч: замораживание активов; запрет деятельности субъектов предпринимательской деятельности на территории Украины; запрет на пользование радиочастотным ресурсом, Интернетом и другими средствами связи; запрет на участие в приватизации объектов государственной собственности; запрет на пользование лицензиями;специальные экономические меры, лицензирование и квотирование; проведение специальных видов проверки финансовых операций; остановка финансовых операций; а также стандартные виды санкций - запрет на въезд и перемещение.

Но, более всего мировую и , в частности, европейскую общественность всполошило право Украины на полный или частичный запрет транзита всех видов ресурсов.

Основной транзит ресурсов на Украине это, конечно, российский газ.

Согласно закону, решение о введении санкций принимает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на основании представления Правительства Украины, Президента Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины.

А. Яценюк сообщил, что Правительство  одобрило решение о представлении законопроекта относительно введения уголовно-правовых санкций.

После принятия данного акта украинские суды получат право вынести приговоры по отношению к лицам, которые не могут быть доставлены в суд, поскольку находятся в международном розыске, и при этом вводится санкция по конфискации имущества этих лиц.

С учетом того, что Украина считает Крым оккупированной территорией, можно предположить, кого коснутся эти санкции.

Однако Украина опоздала, кого можно, санкции уже коснулись.

 

12 августа 2014 г ВР Украины должна принять законопроект о санкциях.

Что касается перечня физических и юридических лиц, который Кабмин передал на рассмотрение СНБО, «все материалы уже собраны, подготовлены, и Совет национальной безопасности и обороны безотлагательно рассмотрит и окончательно примет все виды санкций».

Самым безобидным словом , которое А.Яценюк употребил по отношению к России является -  страна-агрессор.

Много патетики, но важно, что А.Яценюк это говорит. Вероятно, многие европейские политики теперь схватятся за голову в печали от того, до чего зашло слепое повиновение США.

Однако англосаксонский менталитет просто так не изменить.

Если и после этого заявления, ЕС будет тормозить проект МГП Южный поток, то можно будет говорить о медленном замерзании старушки Европы и о будущей социалистической или национал - социалистической революции в ЕС.

 

Сейчас сложно вести учет оплаты за транзит газа, но ранее глава Минэнергоугля Ю.Продан заявлял, что Украина  получила аванс от Газпрома за транзит до сентября 2014 г, и до этого времени Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа.

Что будет  в сентябре 2014 г, после сегодняшнего заявления А.Яценюка , вероятно, никто не сможет предсказать.

Даже я, молоденькая и еще симпатичная девушка, понимаю, что это конфликт США и России по поводу устройства миропорядка.

И что бы не говорил А.Яценюк, это всего лишь отголоски слов из США.

Но, о чем думает Европа? Вот что непонятно.

С другой стороны, столь резкое заявление А.Яценюка, которое, вероятно, уже сильно напугало ЕС, говорит о том, что Украина использует последние козыри в борьбе с Новороссией.

Однако это , как ни странно. позволит Украине успешно пройти отопительный сезон, потому что без транзита можно спокойно использовать технологический газ из ГТС, который является собственностью Украины.

Напомним, когда Россия, после неполучения предоплаты за газ от Украины, 16 июня 2014 г прекратила поставки газа, новые украинские власти отреагировали достаточно миролюбиво, подтвердив западным друзьям гарантии транзита российского газа в ЕС.

С тех пор, обладая существенным перевесом в живой силе и технике, Украина никак не может победить Новороссию.

Более того, с ликвидацией Изваринского котла, Новороссия устранила врага в своем тылу, стратегически улучшив ситуацию на фронте.

Вероятно,этим вызвано ужесточение позиции Украины.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»