USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 82.88

-2.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В.Путин и А.Атанбаев 11 августа г 2014 обсудят присоединение Киргизии к Таможенному союзу

Президент России В.Путин 11 августа обсудит с президентом Киргизии А.Атамбаевым двусторонние отношения и перспективы присоединения республики к Таможенному союзу.

В.Путин и А.Атанбаев 11 августа г 2014 обсудят присоединение Киргизии к Таможенному союзу

Президент России В.Путин 11 августа обсудит с президентом Киргизии А.Атамбаевым двусторонние отношения и перспективы присоединения республики к Таможенному союзу.

Главы двух государств встретятся в Сочи, куда киргизский лидер прибудет по приглашению российского коллеги.

«В ходе переговоров предполагается обсудить ключевые вопросы российско-киргизских отношений, а также рассмотреть ход реализации «дорожной карты» по присоединению Киргизии к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России» - говорится в сообщении.

Летом 2010 г на территории России, Белоруссии и Казахстана вступил в силу единый Таможенный кодекс, что означало начало работы Таможенного союза.

1 июля 2011г. на границах между тремя государствами был отменен таможенный контроль: его перенесли на внешний контур границ ТС.

В апреле 2011 г о намерении вступить в Таможенный союз заявила Киргизия, а в сентябре 2013 г - Армения.

В мае 2014 г Президенты России, Белоруссии и Казахстана В.Путин, А.Лукашенко и Н.Назарбаев подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступающий в силу с 1 января 2015 г.

Президент Киргизии А.Атамбаев заявил, что его страна рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу до конца 2014 г.

Осенью 2013 г В.Путин заявлял, что договор о Евразийском экономическом союзе должен отразить новое качество интеграции стран-участниц по сравнению с существующим Таможенным союзом.

«В нем необходимо отразить новое качество интеграции по сравнению с нынешними форматам. Должно быть четко прописано, что мы ведем согласованную политику в ключевых сферах экономического регулирования» - отметил он.

В свою очередь А.Назарбаев выступил за то, чтобы после создания Евразийского экономического союза распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС).

Входящие в ЕврАзЭС, но не собирающиеся пока в ЕАЭС Киргизию и Таджикистан, по его словам, можно присоединить к Таможенному союзу в качестве стран-наблюдателей, Армения может стать полноправным членом Таможенного союза.

Одновременно с этим А.Назарбаев выступил за принятие в Таможенный союз Турции.

По его словам, это помогло бы раз и навсегда пресечь слухи о том, что под видом Таможенного союза идет возрождение Советского Союза.

«Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте примем Турцию. Турцию принять - большая страна, и разговор закончится» - предложил президент Казахстана.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»