USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

3866

А.Яценюк 27 августа 2014 г опять бранился и выдумывал об отключении транзита газа

Сложно назвать веселыми выступления украинских политиков после встречи 26 августа 2014 г глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза.

А.Яценюк 27 августа 2014 г опять бранился и выдумывал об отключении транзита газа

26 августа 2014 г В. Путин был энергичен и деловит.

 

На встрече 26 августа 2014 г глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза, В.Путин пытался использовать возможность пояснить всему миру позицию России по Украине и имплементации ее соглашения с ЕС.

Что хотел - то сказал, и было видно, что он этим доволен.

Комментарии украинских политиков сложно назвать веселыми. 

27 августа 2014 г на заседании КабМина Украины А.Яценюк был предсказуем.

Назвав встречу глав государств ТС  с Украиной и ЕС 3-сторонними консультациями, он поведал, что Украины и ЕС считают действия России угрожающими как военной, так и глобальной энергетической безопасности.

При этом, он мимоходом попугал ЕС, сказав странную  в своей непонятности и противоречивую фразу- «Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит газа, даже на страны-члены Европейского Союза. И именно для этого российским компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы»».

Проблема , вероятно, не в транзите, а в обеспечении необходимого для ЕС газа.

 

А. Яценюк сообщил, что Украина накопила в подземных хранилищах (ПХГ) 15 млрд м3 газа, добавив - «Мы знаем о планах России, цель которых - фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов».

При этом он не упомянул, что Украина не расплатилась за этот газ, поэтому можно считать, что именно Россия помогает населению Украины в этот тяжелый час.

Легко бросая слова, А.Яценюк в очередной раз не совсем дипломатично высказался о России, сообщив, что Российская Федерация и их наемники бомбят и разрушают шахты.

К его незамысловатой речи уже можно привыкнуть, но от премьера такой жаргон неприятен.

Правительство вынуждено заниматься диверсификацией поставок угля, не потому, что новые власти своими действиями вынудили Новороссию отделиться от Украины, а потому , что «ведь Российская Федерация и их наемники бомбят и разрушают шахты, из которых добывается энергетический уголь».

А. Яценюк напомнил о важных инициативах Правительства.

Украина подала иск на Газпром в Стокгольмский арбитражный суд с требованием возмещения 6 млрд долл США.

Верховная Рада Украины приняла закон о реформировании газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Уже сделано предложение Западу, чтобы провести публичный конкурс по привлечению иностранных инвесторов в оперирование украинской ГТС.

Нафтогаз Украины уведомил Газпром о необходимости пересмотра ставок по транзиту российского природного газа по территории Украины.

 

Как и П.Климкин, который тоже на всю Украину говорил о бескомпромиссности, А.Яценюк видит только 2 варианта развития событий.

1. Принимается общий подход Украины и Европейского Союза.

2. Это дело будет решаться исключительно Стокгольмским арбитражным судом», - сказал Глава Правительства.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»