...

Крым и г Севастополь портят статистику задолженности предприятий-должников перед Нафтогазом

По состоянию на 26 августа 2014 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом Украины составила 19,708 млрд грн, с учетом 4,1 млрд грн из Новороссии. 

Крым и г Севастополь портят статистику задолженности предприятий-должников перед Нафтогазом

По состоянию на 26 августа 2014 г просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом Украины составила 19,708 млрд грн, с учетом 4,1 млрд грн из Новороссии.

Но, как будет платить Новороссия и кому, пока не ясно.

За неделю долг снизился на 97 млн грн. (0,5%).

Накопленная задолженность - следствие снижение расчетов потребителей за тепло и недостаточная компенсация разницы в тарифах из государственного бюджета.

Власти Украины тратят деньги на войну с Новороссией, а могли бы эти деньги направить на погашение долга предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом.

Нафтогаз смог бы рассчитаться с Газпромом.

И газовый конфликт был бы завершен.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепла составляет 89% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный для выработки электроэнергии - 10%, прямые промпотребители должны 1%.

Всего предприятия ТКЭ и ТЭЦ должны Нафтогазу за газ, потребленный для производства тепловой энергии 17,6 млрд грн, из которых за 2014 г- 5,1 млрд грн.

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за потребленный газ для производства тепловой энергии, накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г Киева (1,8 млрд грн), Днепропетровской (2,7 млрд грн), Харьковской (1,6 млрд грн), Одесской (0,8 млрд грн) областей.

Новороссия, в лице Донецкой НР должна 3,3 млрд грн, Луганской НР -0,9 млрд грн, но неизвестно кому.

Наибольшая просроченная задолженность за потребленный природный газ по 2014 в этой категории, накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г Киева (0,8 млрд грн), Днепропетровской (0,8 млрд . грн.), Харьковской (0,4 млрд грн), Одесской (0,3 млрд грн) областей.

Новороссия, в лице Донецкой НР должна 0,9 млрд грн, Луганской НР - 0,9 млрд грн.

Средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в Украине за 2014 составляет 46%.

Однако , в действительности показатели лучше, потому что статистика по - старинке учитывает г Севастополь и республику Крым, которые, как известно, ныне являются территорией России.

Также ситуация ухудшается с учетом республик Новороссии.

По данным Нафтогаза среди не украинских территорий самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий г. Севастополь (9%), АР Крым (11%), Луганской НР (15%), Донецкой НР(27%). Если Крым и г Севастополь точно платить не будут, то Новороссия может и заплатить за какой-то период, но - нужен мир.

Хуже всего на Украине платят предприятия в Днепропетровской (22%) и Одесской (31%) областях.

Лучше - предприятия ТКЭ и ТЭЦ Закарпатской (100%), Херсонской (76%), Львовской (73%), Харьковской (62%) и Хмельницкой (62%) областей.

За прошедшую неделю августа 2014 г Киевэнерго уменьшило задолженность на 11,8 млн грн, что составляет 0,7% от общего долга за потребленный природный газ.

Согласно Порядка пообъектного прекращения (ограничения) газоснабжения потребителям, утвержденного Постановлением КМУ от 08.12.06 №1687, согласно положениям статьи 13 Закона Украины «О теплоснабжении», ответственность за теплоснабжение возложена на органы местного самоуправления.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»