...

ЕК в октябре 2014 г узнает, чем грозят членам ЕС перебои поставок газа

В октябре 2014 г Еврокомиссия узнает, с какими проблемами могут столкнуться страны-члены ЕС в случае временного прекращения поставок российского газа через Украину зимой.

ЕК в октябре 2014 г узнает, чем грозят членам ЕС перебои поставок газа

В октябре 2014 г Еврокомиссия узнает, с какими проблемами могут столкнуться страны-члены ЕС в случае временного прекращения поставок российского газа через Украину зимой. Об этом 28 августа 2014 г сообщила официальный представитель вице-председателя ЕК по энергетике Г.Эттингера М.Хольцнер.

«Что мы делаем до октября просим все страны-члены детально указать, как они могут справиться с краткосрочной ситуацией зимой, когда может произойти прекращение поставок газа. Как обстоят дела с газовыми хранилищами, как еще они могут получить газ», - сказала она, отвечая на вопрос, готовы ли страны ЕС к возможной газовой войне.

По ее словам, ЕС в октябре 2014 г точно узнает, какая будет ситуация сможет ли он ответить.

А пока, ЕК лишь разрабатывает кризисный сценарий на случай полного прекращения поставок газа из РФ в ЕС.

Она напомнила, что после последних газовых кризисов ЕК приняла норму, согласно которой страны-члены должны располагать запасами газа на один месяц потребления.

26 августа 2014 г в г на встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза в г Минск Г.Эттингер предложил «достичь промежуточного соглашения по газу» между Украиной и Россией.

По сведениям Газпрома, сейчас европейские потребители получают газ в полном объеме.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»