USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 96.47

+3.19

AИ-95 50.84

0

AИ-98 61.48

0

ДТ 54.54

-0.02

...

Транснефть может сдвинуть строительство 2-х нефтепроводов. Из-за санкций

Транснефть может отложить ввод МНП Заполярье-Пурпе и МНП Куюмба-Тайшет на 2-3 года из-за отсутствия гарантий поставок со стороны нефтяных компаний. Об этом 16 сентября 2014 г заявил глава Транснефти И.Демин.

Транснефть может сдвинуть строительство 2-х нефтепроводов. Из-за санкций

Транснефть может отложить ввод МНП Заполярье-Пурпе и МНП Куюмба-Тайшет на 2-3 года из-за отсутствия гарантий поставок со стороны нефтяных компаний. Об этом 16 сентября 2014 г заявил пресс-секретарь Транснефти И.Демин.

«Они не успели представить нам скорректированный график поставок нефти в трубопроводы. График освоения месторождений, наверное, будет сдвинут по времени, но по объемам ситуация оптимистичней, а по времени будет сдвиг. Речь идет о сдвиге в 2-3 года», - сказал И.Демин.

Он напомнил, что вице-премьер РФ А.Дворкович давал поручения нефтяным компаниям до 15 сентября 2014 г представить графики сдачи нефти в трубопроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет.

По словам И.Демина, нефтяные компании не успели это сделать, объяснив, что ситуация с освоением месторождений в районе данных трубопроводов существенно изменилась в связи с санкциями.

В районе строительства трубопровода Заполярье-Пурпе освоением месторождений занимаются ЛУКОЙЛ, Роснефть и Газпром, Куюмба-Тайшет - Роснефть и Славнефть.

А 12 сентября 2014 г США расширили санкции против РФ в связи с ситуацией на Украине.

Расширение выразилось в том, что в санкционный список попали Сбербанк и энергетические компании, такие как Газпром, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Транснефть и Газпром нефть.

«Ситуация по разным компаниям разная, но общий смысл, который до нас доводят нефтяные компании, это то, что случились форс-мажорные обстоятельства, связанные с санкциями», - сказал И.Демин.

«Наиболее активно мы продвинулись с Роснефтью. Газпром впрямую обратился к нам, сказав, что им необходимо сдвинуть сроки на месяц-полтора для того, чтобы изучить ситуацию. Скорее всего, в результате этих консультаций мы видим следующее - график освоения месторождений, наверное, будет все-таки сдвинут по времени», - сказал И.Демин.

МНП Заполярье-Пурпе является составной частью единой нефтепроводной системы (НПС) Заполярье-Пурпе-Самотлор.

Распоряжение о строительстве МНП Заполярное - Пурпе - Самотлор подписал В. Путин в 2010 г.

Транснефть начала строительство магистрального МНП Куюмба-Тайшет в декабре 2013 г

Трасса МНП проходит по территории Эвенкийского, Богучанского и Нижнеингашского районов Красноярского края и Тайшетского района Иркутской области.Пропускная способность МНП Куюмба-Тайшет составит 15 млн т/год нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»