USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 74.81

-0.5

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

2982

Европарламент призвал пресечь нефтяные бизнес-контакты с ИГИЛ

Европарламент призвал страны ЕС приложить максимум усилий к тому, чтобы отрезать террористическую группу «Исламское государство Ирака и Леванта», контролирующую обширные территории Ирака и Сирии, от торговли нефтью и финансовых поступлений.

Европарламент призвал пресечь нефтяные бизнес-контакты с ИГИЛ

Европарламент призвал страны ЕС приложить максимум усилий к тому, чтобы отрезать террористическую группу «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), контролирующую обширные территории Ирака и Сирии, от торговли нефтью и финансовых поступлений.

 

Правительства государств ЕС должны принять меры для того, чтобы не позволять ИГИЛ продавать нефть и другое сырье на международных рынках, говорится в принятой в 18 сентября 2014 г резолюции.

 

Европарламентарии выразили «исключительную обеспокоенность» сообщениями о том, что некоторые компании из стран ЕС занимаются нелегальным нефтяным бизнесом с ИГИЛ.

 

Если информация подтвердится, то ЕС должен будет наказать такие предприятия и применить санкции как на частном, так и на государственном уровне, подчеркивается в резолюции.

 

Депутаты также призвали правительства всех 28 стран ЕС содействовать всеми возможными средствами борьбе против боевиков ИГИЛ.

 

Боевики ИГИЛ, контролировавшие значительные территории в Сирии, в начале июня 2014 г перешли в наступление в Ираке.

Исламисты захватили несколько городов, в том числе г Мосул, а также богатые нефтью месторождения, и объявили о создании халифата.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»