...

Военлеты корабельной авиации СФ РФ отрабатывают приемы воздушного боя над Баренцевым морем. Однако Арктика

Арктика и Северный морской путь - регионы повышенного внимания России. Шельфовые запасы нефти и газа, на которые претендуют многие, вынуждают думать о влиянии и военном присутствии в регионе.

Военлеты корабельной авиации СФ РФ отрабатывают приемы воздушного боя над Баренцевым морем. Однако Арктика

Военлеты отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота недавно вернулись на аэродром постоянной дислокации после нескольких недель тренировочных полетов в Крыму.

Напомним, что именно в Крыму находится уникальный тренажер палубной авиации «Нитка», об использовании которого Россия ранее никак не могла договориться с Украиной.

Вернувшись на родной аэродром, морские летчики на корабельных истребителях Су-33 на практике продолжили отработку элементов воздушного боя и перехвата скоростных целей над акваторией Баренцева моря.

Было применение наступательных и оборонительных боевых маневров для борьбы с высокоманевренными пилотируемыми и беспилотными средствами, выхода из боя и захвата инициативы в бою, отработка навыков выполнения фигур сложного и высшего пилотажа на различных высотах, и скоростяхк, отработка слетанности в боевых порядках авиагрупп.

Арктика, в российском секторе которой сосредоточено не менее 40 крупных месторождения нефти и газа, и Северный морской путь - регионы повышенного внимания России.

Шельфовые запасы нефти и газа, на которые претендуют многие, вынуждают думать о влиянии и военном присутствии в регионе.

17 сентября 2014 г в Баренцевом море завершилось 2-стороннее тактическое учение разнородных сил Северного флота, в котором были задействованы боевые корабли, атомные и дизельные подводные лодки, а также подразделения береговых войск и морская авиация.

Для любознательных сообщим, что тренажер палубной авиации «Нитка» (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный), расположен на побережье Черного моря у г Саки.

«Нитка» - уникальный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, расположен на аэродроме Новофедоровка в Крыму.

Стальная взлетно-посадочная полоса оснащена взлетно-посадочным блоком (ВПБ) с аэрофинишерами , обеспечивающими торможение самолета при посадке на палубу, трамплинами и разгонным устройством - катапультой.

Размеры Нитки соответствуют палубе тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»