USD 60.2031

-0.02

EUR 61.2171

+0.21

BRENT 103.88

+1.49

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Собственником Прикарпатзападтранса станет украино-венгерско-российский консорциум

Собственником Прикарпатзападтранса, которому принадлежит проходящий по территории Украины в направлении Европы нефтепродуктопровод, будет украино-венгерско-российский консорциум.

Собственником Прикарпатзападтранса станет украино-венгерско-российский консорциум

Собственником Прикарпатзападтранса будет украино-венгерско-российский консорциум.

Вопрос с собственностью трубопровода может решиться до конца 2014 г. Об этом сообщил глава Траснефти Н.Токарев.

Ранее мы сообщали, что ЛУКОЙЛ ведет переговоры с Транснефтью о возможности получения права управления трубопроводом Прикарпартзападтранс на Украине.

9 сентября 2014 г ЛУКОЙЛ анонсировал желание приобщиться к транспортировке нефти через Украину и приобрести у Транснефти компанию ДП Прикарпатзападтранс.

И рассказал, что сделает с этим нефтепроводом.

Прикарпатзападтранс занимается прокачкой дизельного топлива от российских и белорусских производителей на Украину и далее в страны Евросоюза, в частности Венгрию.

После покупки Прикарпатзападтранса зарубежной дочкой ЛУКОЙЛа трубопроводы будут переданы российско-европейскому консорциуму, который обеспечит его загрузку и эксплуатацию.

«Там процедурные вопросы занимают какое-то время. Я думаю, что до конца 2014 г что-то уже должно быть. В любом случае предприятие, которое будет владеть этим участком нефтепродуктопровода, проходящего по территории Украины, станет собственником этого участка, а само предприятие будет представлять собой украинско-венгерско-российский консорциум. Как в деталях - это сейчас обсуждается и согласовывается», - сказал Н.Токарев.

Право собственности Транснефти на этот нефтепровод оспаривается с 2005 г.

Ранее трубопровод находился в распоряжении Минэнерго РСФСР, сейчас принадлежит Юго-Запад Транснефтепродукт - ДП Прикарпатзападтранс.

Хозяйственный суд Ровенской области в 2011 г передал нефтепроводы из владения российской компании в собственность Украины.

Однако в апреле 2014 г Апелляционный хозяйственный суд Ровенской области отменил это решение и прекратил производство по делу.

Позже прокуратура Ровенской области подала кассационную жалобу Высший хозяйственный суд.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»