USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.87

+0.65

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

С.Иванов. Россия не будет платить за газ Украине

РФ больше не намерена платить за поставки газа на Украину, но не против, если это сделает другая страна. Об этом 23 октября 2014 г сообщил глава администрации президента РФ С.Иванов.

С.Иванов. Россия не будет платить за газ Украине

РФ больше не намерена больше платить за поставки газа на Украину, но не против, если это сделает другая страна. Об этом 23 октября 2014 г сообщил глава администрации президента РФ С.Иванов.

«Мы не против», - сказал С.Иванов , отвечая на вопрос о том, будет ли против РФ, если за поставки газа на Украину заплатят США или ЕС.

«Мы против того, чтобы мы это делали. Мы это делать не будем. Кто это будет делать, нам все равно», - добавил он.

Россия, по его словам, не должна платить за некредитоспособность Украины.

Он отметил, что за последние 20 лет, РФ проспонсировала экономику Украины на сумму более 100 млрд долл США.

Ранее глава Газпрома А.Миллер сообщил, что Россия не рассматривает вариант, согласно которому газ для Украины у РФ будет закупать некая европейская компания.

Напомним, что 21 октября 2014 г состоялась очередная 3-сторонняя встреча по газу между РФ, Украиной и ЕС, безрезультатно.

Тогда вице-президент ЕК Г.Эттингер сообщил, что Россия может поставить Украине 4 млрд м3 газа по цене 385 долл США/ 1000 м3.

Но, по словам главы Минэнерго РФ А.Новака,Украина планирует закупить меньше - 2 млрд м3. российского газа на общую сумму 770 млн долл США.

Глава Минэнергоугля Украины Ю.Продан подтвердил, что украинская сторона намерена купить у Газпрома всего лишь 2 млрд м3 газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»