USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 97.03

+0.59

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

1 мин
...

С.Шойгу. К 2015 г войска РФ в Арктике будут максимально боеспособны

С.Шойгу на заседании Общественного совета при Миниобороны РФ рассказал о расширении военного присутствия России в Арктике и сообщил, что в настоящее время на арктических островах ведутся три экспедиции по созданию инфраструктуры.

С.Шойгу. К 2015 г войска РФ в Арктике будут максимально боеспособны

28 октября 2014 г в Москве состоялось заседание Общественного совета при Миниобороны РФ.

В мероприятии принял участие глава военного ведомства России генерал армии С.Шойгу.

Выступая на заседании, С.Шойгу рассказал о расширении военного присутствия России в Арктике и сообщил, что в настоящее время на арктических островах ведутся три экспедиции по созданию инфраструктуры.

В 2014 г РФ полностью закроет радиолокационное поле. В 2015 г войска РФ будут практически полностью готовы к встрече незваных гостей с любого направления, заявил С.Шойгу.

Ранее началось восстановление аэродромов на Новосибирских островах, Земле Франца Иосифа, а также реконструкция северных аэродромов Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Воркута, Анадырь и Рогачево. Все эти действия позволят, подчеркнул министр обороны, защищать национальные интересы в регионе.

Отметим также, что 28 октября 2014 г более 50 воинских частей и подразделений Северного флота на Крайнем Севере получили около 24 тыс т различных грузов.

В настоящее время доставка зимовочных запасов в труднодоступные пункты, расположенные на побережье Баренцева и Белого морей, а также на архипелагах Новая Земля, Земля Франца Иосифа и Новосибирских островов, выполнена в полном объеме.

Доставка материальных средств осуществлялась судами обеспечения, гидрографическими и киллекторными судами, морскими и рейдовыми буксирами СФ, а также сухогрузами сторонних организаций.

Навигационный завоз был спланирован так, чтобы в первую очередь доставить грузы в наиболее сложные для выгрузки, не оборудованные причальным фронтом, пункты.

В рамках возобновления постоянного присутствия подразделений СФ в Арктике и строительства уникального военного городка замкнутого цикла «Северный клевер», только на остров Котельный было доставлено более 2,5 тыс т горюче-смазочных материалов и около 7 тыс т строительных материалов, техники и инженерного имущества.

Всего в период навигационного завоза кораблями обеспечения СФ совместно с судами, привлекаемыми сторонними компаниями, было выполнено около 100 рейсов с целью доставки топлива, продовольствия и других материальных средств.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»