USD 75.8146

+0.05

EUR 89.8934

-0.04

BRENT 47.84

0

AИ-92 43.28

0

AИ-95 47.52

+0.03

AИ-98 52.9

+0.03

ДТ 48.53

+0.03

4 мин
5343

Санкции США будут действовать, пока Россия не вернет Крым Украине

Возвращение Крыма в состав России - болезненная и, одновременно, приятная тема, которая, как лакмусовая бумажка, отражает противоречия Запада и России. 

Санкции США будут действовать, пока Россия не вернет Крым Украине

Возвращение Крыма в состав России - болезненная и, одновременно, приятная тема.

 

1 год назад, 17 марта 2014 г парламент Крыма провозгласил независимость полуострова, на основании результатов референдума, состоявшегося днем раньше, 16 марта 2014 г.

В этот же день, 17 марта 2014 г  В.Путин подписал распоряжение о подписании договора о принятии республики Крым в состав РФ.

Если ранее власти России, поглощенные Олимпиадой в г Сочи, упустили ситуацию на Украине, что привело к госперевороту или революции достоинства, то с Крымом повторять ошибки было нельзя.

В интервью перед 1й годовщиной возвращения Крыма, В .Путин и не скрывал, что дал команду спасти В.Януковича от верной гибели, которая планировалась по сценарию убийства М.Каддафи.

В Ливии убийство правителя совершил малолетний сторонник ливийской революции достоинства, которая была организована США.

Сейчас Ливия, ранее процветающая страна, находится на грани развала.

В.Путин не скрывает и того, что приказал военному ведомству обеспечить свободное волеизъявление населению Крыма, что удалось блестяще сделать.

 

В годовщину возврата Крыма позицию США высказала симпатичная Д.Псаки.

Ее мнение чрезвычайно опечалило российскую общественность, потому что, похоже, санкции США против России продлятся вечно.

Представитель ГД США Д.Псаки заявила, что санкции США против России продлятся до тех пор, пока Россия не отдаст Крым Украине.

 

Крым вошел в состав России еще в 1783 г, после подписания Екатериной 2й соответствующего манифеста.

В период 1954 - 2014 гг Крым был в составе Украинской ССР, а затем Украины, что несравнимо меньше, чем в составе России.

Чего ради России возвращать Крым Украине? Особенно после свободного волеизъявления населения Крыма в пользу возвращения в состав России?

 

Ответ прост.

Нагнетание истерии по поводу Крыма для США важно, потому что цель - не Крым и не Украина, а Россия, которую американцы хотят отлучить от газового рынка ЕС.

Эта стратегическая задача была сформулирована задолго до госпереворота на Украине.

Предполагалось, что в результате неистового давления на Газпром, в тч по линии ЕС и конфликта на Украине, Россия согласится продолжить транзит российского газа по территории Украины на условиях Запада.На деле вышло все не так.

Американцам удалось существенно ухудшить отношения ЕС и России, но поставить на колени Газпром не удалось.

Газпром, пойдя на существенные уступки, все-таки заключил 30-летний контракт на поставку газа в Китай, убив тем самым надежду США на поставки своего сланцевого газа в страны АТР.

Не получилось у Запада и заставить Газпром продолжить транзит газа по Украине.

А.Миллер после встречи  14 января 2015 г с М. Шефчовичем твердо заявил, что в 2019 г транзит российского газа по Украине прекратится, предложив вместо торпедированного Западом МГП Южный поток другой проект - МГП Турецкий поток.

17 марта 2015 г В.Путин, позвонив Р.Эрдогану, перекинулся парой фраз с ним по развитию этого проекта.

В итоге всех действий, США и ЕС скорее пострадали, но и Россия тоже сильно потрепана.

 

В Крыму все плохо, а референдум в Крыму - «сфабрикован», - возмущена ныне Д. Псаки.

Россия, по мнению США,  «нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, использовала военную силу в Крыму и продолжает ныне ее использовать для дестабилизации положения на востоке Украины».

«За этот год положение в области прав человека в Крыму существенно ухудшилось, а крымские татары, подвергаются репрессиям», - опечалена Д. Псаки.

 

Наступает некий момент истины.

Вернув Крым, Россия вернула себе контроль над Черным морем, увеличила численность населения и территорию и. в известной степени, разрушила планы ЕС по Украине, потому что без Крыма и Донбасса будущее Украины - несколько туманно.

С другой стороны, введенные в 2014 г санкции США, Канады и ЕС из-за событий на Украине позволяют заморозить некоторые активы российских физических и юридических лиц, находящиеся в США.

Это сильно опечалит некоторые физические лица, которые по ряду причин хранили деньги не в Сберкассе, а за рубежом. 

Хотя и в России хранить деньги, как оказалось, небезопасно.

Пример сахалинского губернатора показывает, что нужно быть аккуратней на госслужбе.

Не повезло и госчиновнику в Минобороны РФ, который успел сомнительными способами заработать очень много денежных средств, совершенно не пугаясь судьбы Т.Васильевой.

 

Любопытно, что граждан России все это стало беспокоить гораздо меньше, чем до возвращения Крыма в состав России.

Нередко В.Путина теперь ставят в 1 ряд с Екатериной, называя его человеком , который вернул Крым России. 

 

По меркам государственного строительства, возвращение Крыма, словно в отместку за переворот на Украине,  было проведено стремительно и изящно.

Долгое время Европа и США словно онемели от неожиданности, не анонсируя консолидированной позиции.

Лишь когда шок прошел, Запад заявил, что не признает результатов референдума, и Россия должна вернуть Крым Украине.

Была сформирована и жесткая позиция Украины.

Украина не только официально не признает отделение Крыма, но даже в статистических данных по энергетике продолжает учитывать долги крымских предприятий, которых либо уже год , как нет, или они стали российскими.

Такая двойная бухгалтерия не способна облегчить бухучет и дать правдивую ситуацию по Украине,  портит статистику, но властям это и не нужно.

 

При этом, в последнее время Запад значительно ужесточил даже риторику не только по Крыму, но и по отношению с Россией в целом, словно чувствуя значительный эффект  по ослаблению России от санкций.

 

Нельзя не отметить определенный отрицательный эффект от санкций Запада:

- рубль значительно потерял в цене, чему кроме санкций способствовала еще, как предполагают обыватели, нервозная игра Роснефти на валютном рынке с целью формирования ресурсов для погашения кредитов, взятых для сделки по поглощению ТНК-ВР (РН-Холдинг).

- чиновники, более привыкшие к распределению бюджетных средств, оказались не совсем готовы руководить в условиях нестабильного рубля и снижения цены на нефть, эксперты призывают чиновников не жечь золотовалютные запасы страны.

- обвал рубля настолько на руку властям, которые от продажи углеводородов  получают в бюджет достаточно средств, что у обывателей появляются смутные  сомнения, при этом на фоне роста цен денег у граждан становится меньше.

И тем не менее, Крым - российский!

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»