...

Б.Обама: Иран остается причиной нестабильности Ближнего Востока

Б.Обама считает, что Иран остается источником неспокойствия на Ближнем Востоке. США намерены противодействовать этому  вместе со своими союзниками в регионе.

Б.Обама: Иран остается причиной нестабильности Ближнего Востока

Б.Обама считает, что Иран остается источником неспокойствия на Ближнем Востоке. США намерены противодействовать этому вместе со своими союзниками в регионе.

По данным пресс-службы Белого дома, об этом президент заявил в телефонном разговоре с оманским султаном К.бен Саидом Аль Саидом.

Президент подчеркнул, что США будут работать с Оманом и другими региональными партнерами над решением проблем, вызванных дестабилизирующими действиями Ирана в регионе.

Б.Обама заявил, что рассчитывает обсудить эти вопросы с союзниками лично и пригласил глав арабских государств Персидского залива в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Американский президент также передал информацию о ходе переговоров 6ки по иранской ядерной программе, отметив, что предстоящие месяцы будут использованы для согласования технические детали прочной договоренности, которая будет поддаваться проверке.

Напомним, что США проявляют крайне острый интерес к составлению соглашения по ИЯП.

Так спикер палаты представителей США, представитель Республиканской партии Д.Бейнер заявил, что Конгресс страны должен ознакомиться с текстом соглашения по ядерной программе Ирана, прежде чем снимать санкции.

Напомним, что Иран намерен увеличить объем экспорта нефти после того, как будут сняты санкции и уже согласился на ограничение количества центрифуг для обогащения урана до 6 тыс.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»