USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.03

-0.39

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А.Новак: На семинаре ОПЕК никто не обмолвился о возможном сокращении объемов добычи нефти

Российская сторона не заметила, чтобы кто-то из членов ОПЕК говорил о возможном сокращении объемов добычи нефти перед заседанием организации, которое состоится 5 июня 2015 г. Об этом 4 июня 2015 г заявил глава Минэнерго России А.Новак.

А.Новак: На семинаре ОПЕК никто не обмолвился о возможном сокращении объемов добычи нефти

Российская сторона не заметила, чтобы кто-то из членов ОПЕК говорил о возможном сокращении объемов добычи нефти перед заседанием организации, которое должно состояться 5 июня 2015 г.

Об этом 4 июня 2015 г заявил глава Минэнерго России А.Новак.

Министр считает, что сокращать добычу не следует, рынок сейчас находится на стадии стабилизации.

Тему, конечно, обсудили, но сокращать объемы добычи никто не собирается.

Большинство участников рынка считают, что цикл снижения цен на нефть завершается. Неэффективные проекты сокращаются вместе с неэффективными инвестициями. Эти процессы стимулируются рыночными механизмами. Все это в ближайшей перспективе приведет к балансу спроса и предложения на рынке энергоносителей.

А.Новак рассказал, что против искусственного завышения нефтяных котировок с помощью сокращения добычи. Это идет на пользу конкуренции, вместе с развитием всей отрасли.

Между собой должны конкурировать исключительно эффективные проекты.

А.Новак ранее, 3 июня 2015 г заявлял, что Россия имеет все возможности для стабильной и предсказуемой поставки объемов нефти на нефтяной рынок.

Причем эта уверенность сохраняется у А.Новака при любом диапазоне цен на нефть.

Причем при снижении мировых котировок нефтяная отрасль России обращает свое внимание больше на создание технологий для последующего увеличения объемов добычи.

Здесь стоит отметить, что А.Новак несколько слукавил или сознательно не договорил. Ведь известно, что в России увеличивается показатель уровня добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти и газа, которые не могут сравниться по себестоимости нефтью из Саудовской Аравии.

А.Новак уверен, что на данный момент в России есть все необходимые технологии для решения отраслевых задач, в том числе технологии по многостадийного гидроразрыва пласта (ГРП) в горизонтальных скважинах, бурения многоствольных скважин.

Как мы помним, мировые нефтяные котировки летом 2014 г начали стремительное падение, потеряв к январю 2015 г более 50% своей стоимости. Такое падение многие эксперты связывали с различными причинами.

Некоторые говорили о желании Саудовской Аравии таким образом остановить сланцевый бум в Северной Америке. Большинство же сошлись во мнении, что причиной падения стал переизбыток предложения на фоне снижения спроса.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»