Алжир ждет внеочередного собрания ОПЕК
...

Алжир ждет внеочередного собрания ОПЕК

Организация может провести внеочередное собрание для обсуждения способов поднятия цен на нефть до удовлетворительного уровня, заявил министр энергетики Алжира С.Хебри

Алжир ждет внеочередного собрания ОПЕК

  

Организация может провести внеочередное собрание для обсуждения способов поднятия цен на нефть до удовлетворительного уровня, заявил министр энергетики Алжира С.Хебри.

 

Столкнувшись с нынешней ситуацией на рынке нефти, в том числе со сниженными ценами, будет созвано внеочередное собрание ОПЕК, считает С.Хебри, но уточняет, что все состоится, если в этом будет необходимость.

 

Напомним, что о внеочередном заседании ОПЕК говорят уже давно.

Уже успело пройти еще одно очередное, а внеочередного так и не случилось, хотя генсек организации сама заявляла о его необходимости, пока не отвлеклась на поиски пропавшего брата.

  

Многие страны ждут нового созыва, но непонятно, что именно они хотят там услышать и предложить.

По итогам пошедшего в июне 2015 г саммита, организация не выработала четкого плана, обещав только усилить координацию действий со странами, не входящими в нее.

И подумать о возвращении в свой состав Индонезии.

 

Пока что все идет по демпинговому плану Саудовской Аравии, которая всегда оставалась приверженцем увеличения темпов добычи нефти - стране легко добывать у себя на территории.

Остается узнать - входит ли в него возвращение на рынки в полном объеме Ирана, который вот-вот договорится по своей ядерной программе?

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»