USD 74.3615

0

EUR 90.4087

0

BRENT 55.38

+0.13

AИ-92 43.93

0

AИ-95 47.91

-0.03

AИ-98 53.4

+0.02

ДТ 48.52

+0.02

6227

Балтфлот РФ вывозит немецкую военную технику времен 2-й мировой войны с острова Большой Тютерс

Десантные катера Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) ВМФ России приступили к вывозу немецкой техники времен Великой Отечественной войны с острова Большой Тютерс.

Балтфлот РФ вывозит немецкую военную технику времен 2-й мировой войны с острова Большой Тютерс

Десантные катера Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) ВМФ России приступили к вывозу немецкой техники времен Великой Отечественной войны с острова Большой Тютерс. Об этом в Минобороны РФ сообщили 30 июля 2015 г.

 

Экспедиция Минобороны РФ завершила погрузку десятков образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе легендарные немецкие зенитные орудия известные как «восемь-восемь» (Acht-acht) - одни из лучших зенитных орудий Второй мировой войны.

 

К сведению, немецкие инженеры из концерна Крупп создавали это орудие и производили на шведских заводах Бофорс в обход ограничений Версальского договора, по которому Германии запрещалось иметь на вооружении и разрабатывать зенитную артиллерию.

 

Всего с острова Большой Тютерс для последующего восстановления и передачи в музеи Минобороны РФ, в том числе действующие на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Патриот, предстоит вывезти около 200 единиц немецкого вооружения, военной и специальной техники - орудий, полевых кухонь, прожекторных установок, прицепов, кунгов, двигателей, бензогенераторных станций и других находок.

 

Для обеспечения поисковых работ в конце мая - начале июня 2015 г на островах Балтики - Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс - были проведены рекогносцировочные мероприятия, изучена местность и определены маршруты выдвижения для поиска останков, осуществлена инженерная разведка островов, оборудованы причалы и вертолетные площадки.

 

В настоящее время экспедиция Минобороны России, Русского географического общества и Поискового движения России, численностью более 80 человек, ведет поиски останков погибших защитников островов Гогланд и Сомерс.

На данный момент найдены останки одного красноармейца и множество предметов быта советских воинов.

Экспедиция продлится до 14 августа 2015 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»