USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 101.68

+1.8

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

...

Американское агентство USAID поддержит нефтегазовую отрасль Туркменистана

Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с правительством Туркменистана проводит в г Ашхабаде семинар - Увеличение доли местного компонента в соглашениях о разделе продукции и сервисных контрактах.

Американское агентство USAID поддержит нефтегазовую отрасль Туркменистана

Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с правительством Туркменистана проводит в г Ашхабаде семинар - Увеличение доли местного компонента в соглашениях о разделе продукции и сервисных контрактах.

Об этом стало известно из сообщения американского посольства в Туркменистане от 27 августа 2015 г.

В ходе интенсивного курса сроком в 4 дня несколько десятков участников, представляющих Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, госконцерн Туркменгаз, госконцерн Туркменнефть, и госкорпорацию Туркменгеология, изучат различные виды стратегий, направленных на увеличение местного компонента - местных услуг и оборудования, а также преимущества, недостатки и оценку эффективности подобных стратегий.

В программу семинара входит анализ конкретных примеров из других стран, включая инициативы по развитию производственных кластеров, передачу технологий и знаний.

По итогам семинара участники выработают рекомендации по дальнейшему усовершенствованию подходов в увеличении доли местного компонента в Туркменистане.

С 1992 г USAID выделил около 100 млн долл США на программы поддержки экономического роста Туркменистана, социального сектора и общественных инициатив.

Напомним, что Туркменистан активно желает реализовать проект строительства Транскаспийского магистрального газопровода (МГП). В этом вопросе Туркмению активно поддерживают США.

При этом перспективы газопровода слишком неясны. Всему виной - статус Каспийского моря.

Ряд стран считают, что на строительство газопровода по дну Каспийского моря должно быть получено разрешение всех стран каспийского региона.

В 2012 г США заявляли, что не позволят России вмешаться в проект Транскаспийского трубопровода. Возможно, порывы США в этом регионе несколько сдерживает дислоцированная в Астрахани Каспийская флотилия ВМФ России.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»