USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 88.02

+0.8

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Каспийская флотилия РФ крылатыми ракетами уничтожила объекты ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)

Крылатые ракеты Калибр, выпущенные кораблями Каспийской флотилии ВМФ России по объектам ИГИЛ в Сирии, поразили цели с точностью до 3 м.

Каспийская флотилия РФ крылатыми ракетами уничтожила объекты ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)

Крылатые ракеты Калибр, выпущенные кораблями Каспийской флотилии ВМФ России по объектам ИГИЛ в Сирии, поразили цели с точностью до 3 м.

Об этом стало известно 7 октября 2015 г из сообщения на сайте Минобороны.

4 ракетных корабля атаковали объекты запрещенного в РФ Исламского государства на территории Сирии 26 крылатыми ракетами Калибр.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели.

Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 м.

Объектами удара стали заводы по производству снарядов и взрывчатых веществ, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

Ракеты запускали ракетный корабль Дагестан проекта 11661, а также малые ракетные корабли проекта 21631 (Буян- М) Град Свияжск, Углич и Великий Устюг.

Также в Минобороны рассказали, что Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами Калибр по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря.

5 и 6 октября 2015 г на территории Сирии российская разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению, отметили в Минобороны.

Для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности.

Удары крылатых ракет Каспийской флотилии уничтожили базы подготовки террористов ИГИЛ в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

Это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

При помощи поражения этих объектов снижается мобильность боевиков, которые лишаются возможности проводить резонансные теракты.

Российские военные точно спланировали маршрут полета крылатых ракет Калибр, выпущенных с Каспия по объектам террористов в Сирии, с тем, чтобы он пролегал над безлюдной местностью.

Эксперты посчитали, что стоимость крылатых ракет Томагавк составляет 1,2 млн долл США.

Экспортная версия крылатой ракеты Калибр, если брать во внимание контракт с Индией, стоила более 8 млн долл США.

26 пусков ракеты соответственно стоили бюджету России более 30 млн долл США. Если пуски продолжатся, то Россия лишится серьезных бюджетных средств.

Ничего не подразумевая, отметим, что в свое время США даже отказались от пуска крылатых ракет из-за их высокой стоимости.

Ряд экспертов считает нецелесообразным использовать высокотехнологичное вооружение против джихадистов, поскольку у них нет эшелонированных ПВО и крупных кораблей, а именно для уничтожения таких целей использовались крылатые ракеты.

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России 30 сентября 2015 г начали наносить точечные авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии.

Российская авиация действует в соответствии с решением президента В.Путина.

Целью авиаударов являются живая сила, военная техника и объекты инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

Численность военного персонала РФ в Сирии составит около 1500 чел.

Это пилоты, сотрудники батальона аэродромного обслуживания, охрана.

Любопытно, что офицеры будут получать около 63 долл США/сутки, а рядовые и сержанты -контрактники около 43 долл США/сутки.

С.Шойгу уже сообщил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ.

30 сентября 2015 г стало известно, что Б. аль-Асад попросил президента РФ В.Путина о военной поддержке в борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Следуя Конституции РФ, В. Путин попросил Совет Федерации проголосовать о возможности применения военных сил РФ за рубежом для поддержания легитимной власти Сирии.

CФ РФ стремительно, в этот же день, 30 сентября 2015 г единогласно разрешил применение авиации в Сирии.

По некоторым данным, сенаторы РФ еще в ночь на 30 сентября 2015 г узнали о предстоящем голосовании.

Сенаторов СовФеда по телефону попросили в обязательном порядке прибыть на заседание.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»