...

Арктический трилистник готов на 97%

Строительная готовность административно-жилищного комплекса Арктический трилистник в Арктике составляет 97%. Общая готовность всех проектов, возводимых в рамках развития военной инфраструктуры Северного флота в Арктике превысила 60%.

Арктический трилистник готов на 97%

Строительная готовность административно-жилищного комплекса Арктический трилистник в Арктике составляет 97%.

Общая готовность всех проектов, возводимых в рамках развития военной инфраструктуры Северного флота в Арктике превысила 60%.

Вся инфраструктура возводится на о Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

Об этом сообщил командующий Северным флотом адмирал В. Королёв, который с рабочей поездкой посетил Арктику.

Комплекс Арктический трилистник является единственным в мире объектом капитального строительства, возводимым на 80-м градусе северной широты.

Площадь комплекса составляет более 14 тыс м2.

Автономность комплекса позволит обеспечить комфортное проживание и выполнение служебных обязанностей группе из 150 человек в течение 1,5 лет.

Склады ГСМ, продовольствия и вещевого имущества позволяют сделать запасы на 1,5 года.

Строительство объекта ведется с использованием инновационных и энергоэффективных технологий.

При строительстве Арктического трилистника впервые использован принцип создание технического этажа, который позволит комфортно обслуживать все коммуникации, в том числе и в холодное время.

Между всеми объектами инфраструктуры, которые включают в себя энергоблок, состоящий из котельной и электростанции, комплексы водоочистных и канализационных сооружений и систему утилизации бытовых отходов, гаражи для хранения и обслуживания техники, различные склады и хранилища, будут функционировать переходы, защищающие личный состав от воздействия внешней среды.

На острове уже отсыпаны дороги, построена и функционирует береговая насосная станция, позволяющая принимать топливо от танкеров и подавать его на склад ГСМ.

Арктический трилистник - 2-ой уникальный комплекс замкнутого цикла, возводимый в интересах Северного флота в высокоширотных районах Арктики.

Первым на 75-м градусе северной широты был построен уникальный военный городок замкнутого цикла Северный клевер на острове Котельный архипелага Новосибирские острова.

В октябре 2014 г министр обороны С. Шойгу пообещал, что у 2015 г российская армия в Арктике будет максимально боеспособна.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»