...

Крушение А321 признали терактом. Россия будет сильнее бомбить Сирию и заплатит 50 млн долл США за данные о устроителях теракта

Крушение российского А321, по заявлению ИГИЛ, стало ответом на участие ВКС РФ в военной операции в Сирии. Зачем России сирийская грусть, видно невооруженным глазом.

Крушение А321 признали терактом. Россия будет сильнее бомбить Сирию и заплатит 50 млн долл США за данные о устроителях теракта

17 ноября 2015 г ФСБ России признало, что крушение А321 над Синаем произошла в результате террористического акта.

По словам главы ФСБ А.Бортникова, во время совещания об итогах расследования причин крушения самолета в Кремле под председательством В.Путина, можно однозначно сказать, что это террористический акт.

ФСБ обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении личностей террористов.

За сведения, способствующие задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 млн долл США.

Мы рассчитываем в ходе этой работы, в т. ч. и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей, заявил президент России.

Напомним, что самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа вылетел из г Шарм-эль-Шейха в г Санкт-Петербург 31 октября 2015 г в 06.51 по мск.

Через 20 минут в 7.11 мск он не вышел на связь с Кипром и исчез с экранов радаров.

Самолет рухнул на севере Синайского полуострова.

На борту находилось 224 человека - 217 пассажиров, из которых 214 были гражданами России, 25 детей и 7 членов экипажа. Большинство жители г Санкт -Петербурга и Ленобласти. Выживших не было.

СК РФ возбудил 2 уголовных дела по статьям 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ходе разбирательства рассматривались многие версии, в тч отложенные неисправности, причастность ИГИЛ и человеческий фактор.

Власти сразу оставили в стороне возможность действий ИГИЛ, хотя те сразу же заявили о своей причастности к авиакатастрофе, и разрабатывали другие версии.

Обнаружение черных ящиков не дало подтверждения какой-либо из версий неисправности.

Информации об отказах систем и агрегатов лайнера на параметрическом самописце не было.

После началась массовая эвакуация россиян из Египта, закончившаяся 14 ноября 2015 г, за пару дней до совещания ФСБ.

Крушение А321, по заявлению ИГИЛ, стало ответом на участие России в военной операции в Сирии.

Аналогично этому произошли теракты в Париже 13 ноября 2015 г после того, как Франция нанесла удары по нефтяным месторождениям ИГИЛ.

Боевики также пообещали устроить подобную кару и в США после того, как Америка на словах пообещала усиленнее бомбить нефтяные месторождения.

Хотя с 28 октября 2015 г США стали куда пассивнее после того, как вмешалась Россия.

Сейчас ситуация ожидаемо накаляется.

После слов А.Бортникова В.Путин пообещал усилить российские авиаудары в Сирии.

Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно, как в начале своей карьеры на посту президента, категорично и жестко поведал В.Путин.

Операция ВКС РФ готовилась долго и профессионально.

Развернуть мощное авиакрыло за тысячи км от России - это не просто.

Не зря БДК совершали практически челночные рейсы в Пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) кораблей ВМФ РФ в сирийском г Тартусе.

Любопытно, что Д.Песков еще 25 сентября 2015 г был уклончив, очень уклончив по поводу об участии Су-30см в авиаударах в Сирии против ИГИЛ.

Столь четко подготовленная войсковая операция ошеломила страны Запада, которые долгое время не могут выработать свою официальную реакцию на действия ВКС РФ в Сирии.

Что говорить об ИГИЛ, главное оружие которых - теракт.

Только сейчас обыватели задумались, что Египет практически граничит с территорией , на которой идет война, и что летать туда не просто опасно, а очень опасно.

Зачем России сирийская грусть, видно невооруженным глазом.

Это борьба за влияние и нефтегаз.

Беспорядки в Сирии начались после того, как Б.Аль-Асад в 2011 г выдвинул идею газопровода 4х морей без участия Запада.

Этот магистральный газопровод (МГП) в Европу, конечно, для России меньшее зло, чем тогда МГП Nabucco или ныне МГП TAP-TANAP.

Здесь замешаны многие страны Персидского залива.

Основная суть в том, что опальный на Западе Б. Аль- Асад отказался от идеи Саудовской Аравии и Катара в 2009 г транспортировать газ в Европу.

После того, как в ноябре 2012 г Иран деловито сообщил о начале реализации проекта МГП в Сирию через Ирак, оппозиция в Сирии сильно насторожилась.

Существует и версия о том, что удары российской авиации хорошо ложатся на маршрут предполагаемого газопровода.

Тем самым Газпрому обеспечивают полную монополию и его планам ничего не мешает в будущем.

Если вспомнить, что Б.Аль-Асад пообещал России контракты на восстановление инфраструктуры нефтегаза в Сирии, то целесообразность действий ВКС РФ сомнений не вызывает.

Нужно ли это обывателям? Это другой вопрос.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»