...

Ф.Могерини: В продлении санкций против России нет проблем

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини 14 декабря 2015 г заявила, что не видит серьезных проблем в продлении санкций против России ни для одной из стран-членов ЕС.

Ф.Могерини: В продлении санкций против России нет проблем

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини 14 декабря 2015 г заявила, что не видит серьезных проблем в продлении санкций против России ни для одной из стран-членов ЕС.

Ф.Могерини заявила, что вопрос о санкциях будут решать лидеры стран Евросоюза, которые соберутся на саммит 17-18 декабря 2015 г.

Звучит довольно устрашающе, как и высказывание президента Эстонии, который заявил, что за снятие санкций с России выступают «лишь бестолочи».

В эту категорию вошла недавно Италия, которая проявила инициативу и настояла, чтобы в повестку встречи глав МИД стран ЕС включили вопрос продления санкций Евросоюза против России.

В ноябре 2015 г появлялось много новостей о том, что ЕС скорее всего выберет путь продления санкций, срок которых подходит в начале января 2016 г.

Санкции против российских компаний, политиков и бизнесменов страны Запада ввели в 2014 г после воссоединения Крыма с Россией.

Российский нефтегаз пострадал от санкций - нефтегазовым компаниям (Роснефть, Газпром нефть, Транснефть и НОВАТЭК) закрыли доступ к иностранному оборудованию для работы на шельфе и разработке сланцевых месторождений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»