USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

4 мин
7941

А.Коболев дерзко назвал фейком поставки российского газа из Крыма в г Геническ. Лучше бы спасибо сказал

Глава Нафтогаза А. Коболев неловко попытался опровергнуть утверждение Д.Козака о поставках российского газа в замерзающий г Геническ в Херсонской области Украины.

А.Коболев дерзко назвал фейком поставки российского газа из Крыма в г Геническ. Лучше бы спасибо сказал

Глава Нафтогаза А. Коболев неловко попытался опровергнуть утверждение Д.Козака о поставках российского природного газа в замерзающий г Геническ в Херсонской области Украины.

Об этом он написал в соцсетях 5 декабря 2015 г.

 

Ничего не сообщив о ситуации с газом в г Геническе, А.Коболев непринужденно назвал фейком информацию о поставках российского газа для его замерзающих жителей.

 

Позже власти Украины сообщили, что газ из Крыма все-таки поставляется, но это украинский газ, который летом 2015 г закачивался в Глебовское подземное хранилище (ПХГ) в Крыму с целью отбора в зимний период, а 1 января 2016 г Крым неожиданно отказался передавать украинский газ из  ПХГ в г Геническ.

 

4 января 2015 г руководитель оперативного штаба по ЧС, 1й замглавы Генической райгосадминистрации А. Сыщенко честно заявил о том, что Крым начал поставлять недостающий газ в сторону г Геническа реверсом.

Позже он поведал, что это не российский газ поставляется из Глебовского ПХГ, а некий Херсонский газ, вероятно, имея ввиду некогда закаченный в ПХГ газ со Стрелкового месторождения.

Это честное, но очень простодушное заявление заботящегося о гражданах г Геническа чиновника идет в явном диссонансе с риторикой антироссийских властей Украины.

В течении  ночи 4-5 января газ был закачен в систему магистральных газопроводов (МГП) до нужного давления.

На совещании в Херсонгазе было решено начать поквартирный обход абонентов г Геническа еще, 4 января 2016 г, с 8 часов утра.

После этого будут запущены ГРП и ШРП.

 

Политика украинских властей, направленная на снижение потребления российского газа любой ценой, обернулась против этих властей.

На местах украинцы понимают пагубность этой газовой анорексии. 

Но в г Геническе ситуация фатально хуже, потому что город не подключен к украинской ГТС.

Еще со времен социализма единственным источником газа был Крым.

 

Это как в сказке про 3 поросенков, все было хорошо, пока не настали морозы.

Перед Новым Годом власти Украины мажорно сообщали о том, что ситуация по энергоснабжению в Каланчацком, Чаплинском и Геническом районах стабильная, нет предпосылок для возникновения проблем с энергообеспечением. 

Хотя всем было понятно, что при потреблении газа в Геническом районе в объеме 120 тыс м3/сутки, а добыче на Стрелковом месторождении в 70 тыс м3 /сутки (25 млн м3/год), собственного газа точно не хватит.

Только г Геническ в 2014 г потребил около 9 млн м3/год газа.

Нужно сказать, что благодаря самоотверженному труду украинцев, на расположенном в 2 км от Арабатской косы в Азовском море Стрелковом месторождении, которое осталось  в Херсонской области, за 2 года удалось увеличить добычу газа в 7 раз.

Разработку месторождения ведет украинская компания Пласт.

Черноморнефтегаз ушел оттуда, оставив морскую стационарную газодобывающую платформу МСП-112.

Запасаться газом Генический район ныне не может, потому что ближайшее ПХГ находится в Крымском ФО РФ, а отношения между странами - натянутые. 

 

Ныне в связи с низкими температурами большинство абонентов г Геническа остались без газа из-за падения давления в газовых сетях.

Ранее недостающие объемы газа для г Геническа поставлялись реверсом из Глебовского ПХГ Крымского ФО РФ.

В 2015 г Крым из-за дефицита электроэнергии, вызванной энергетической блокадой Правого сектора Украины, перестал поставлять газ на территорию Генического района.

После критической ситуации с газоснабжением г Геническа, власти Украины начали переговоры с Крымом о возобновлении реверса.

Крым не остался безучастным к положению соседей и возобновил реверс газа в г Геническ.

Это явилось очередным доказательством для мировой общественности того, что именно Россия несет мир и газ в дома украинцев, а власти Украины , в угоду добрым самаритянам из США, готовы заморозить собственный народ.

Любопытно, как на слова бесноватого А.Коболева отреагирует Вице-премьер-министр Украины Г. Зубко, который принимал активное участие в переговорах о поставке газа в замерзающий г Геническ? 

 

Ранее, 4 января 2016 г Д.Песков поведал общественности об обращении мэра г Геническа А.Тулупова к В.Путину с просьбой от имени жителей города  начать поставки газа из России, чтобы не дать им замерзнуть.

Исходя их гуманитарных соображений В.Путин разрешил поставки газа, чтобы жители г Геническа смогли пережить сильные морозы.

Позже, когда процесс обеспечения газом пошел, находящийся между Сциллой и Харибдой А.Тулупов деланно удивился своему обращению к Президенту России.Сейчас не так важно, как он обратился и к кому.

Главное, что благодаря его усилиям и усилиям других достойных чиновников Украины жители г Геническа не замерзнут.

 

Еще 2 января 2016 г, в г Геническе, из-за понижения температуры воздуха ниже -14 оC и ограниченной мощностью по добыче газа Стрелкового месторождения, произошло понижение давления на коммунальном газопроводе.

1800 абонентов многоэтажек и 400 частных домохозяйств оказались без газа.

Автономное газовое отопление оказалось под угрозой.

Температура воздуха в жилых помещениях начала падать ниже +10 оC.

Начался исход жителей из своих квартир по друзьям, родственникам и тд, где были альтернативные источники тепла.

Дело дошло до того, что пришлось обустраивать стационарные пункты обогрева на базах СОШ №1 и санаторной школы-интерната в г Геническе.

Здесь в Новогодние праздники обыкновенные жители города, не БОМЖи пытаются согреться и получить питание. 

Даже я, симпатичная выпускница МИЭП МГИМО, понимаю, что власти Украины, ведомые добрыми американцами, заигрались, и эти власти нужно менять.

 

Это не все.

5 января 2015 г в Геническом районе начались веерные отключения электроэнергии:

-  в г Геническе по переулку Воровского и Демьяна бедного, ул. Спортивная, Ушакова, Берегова.

- частично обесточены села Петровка, Привольное, Павловка, Партизаны, Плавское, Сокологорное и Веснянка. 

 

Для любознательных напомним, что Арбатская коса (стрелка) получила известность благодаря успешной операции по спасению В.Януковича.

Именно по этой косе кортежу Президента Украины удалось прорваться в г Феодосию, что фактически спасло ему жизнь.

 

 Нужно ли Крыму поставлять газ в Генический район?

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»