2 мин
...

И. Сечина обвинили в нежелании кооперироваться с ОПЕК и сокращать добычу нефти

Западные СМИ обвинили главу Роснефти И. Сечина в том, что он не хочет кооперироваться с ОПЕК по сокращению добычи нефти.

И. Сечина обвинили в нежелании кооперироваться с ОПЕК и сокращать добычу нефти

Западные СМИ обвинили главу Роснефти И. Сечина в том, что он не хочет кооперироваться с ОПЕК по сокращению добычи нефти.

15 февраля 2016 г в некоторых западных СМИ вышли разгромные статьи об И. Сечине, в которых главу Роснефти обвиняют в том, что именно из-за него Россия не пойдет на сокращение добычи нефти.

По мнению западных коллег, И. Сечин заявил о категорическом отказе согласиться с ОПЕК и сократить добычу нефти, чтобы остановить падение цен на нефть.

По информации ряда изданий, И. Сечин не рассматривает возможность сотрудничества с ОПЕК, а больше критикует ближневосточных производителей нефти и американских сланцевиков, которые наводнили рынок нефтью.

И в качестве аргументов приводят цитаты из выступления главы Роснефти на прошедшей международной конференции International Petroleum Week в г Лондоне.

Его заявления в г Лондоне были первыми с тех пор, как некоторые из российских конкурентов Роснефти в январе 2016 г сказали о готовности рассмотреть сокращение добычи в параллель с ОПЕК, когда нефть сорта Brent упала до 12-летнего минимума — ниже 30 долл США/барр.

Заявление И. Сечина позволяет предположить, что его давнее нежелание сокращать нефтедобычу не изменилось из-за сильного падения цены, несмотря на сокращение российской экономики, - цитата из статьи западных СМИ.

Западные журналисты буквально накинулись с критикой на И. Сечина, обвиняя его в том, что вместо того, чтобы пойти на уступки, глава Роснефти критикует ближневосточных производителей нефти и американских сланцевиков, у которых не удалась революция, зато получилось пошатнуть мировой рынок нефти.

Напомним, что в г Лондоне с 9 по 11 февраля 2016 г проходила международная конференция International Petroleum Week, в рамках которой многие нефтяные компании выступили с интересными заявлениями.

К таким отнесли и главу Роснефти И. Сечина, выступление которого произвело фурор международного масштаба.

И. Сечин в выражениях не стеснялся и называл вещи своими именами, а это понравилось не всем.

В том числе ОПЕК, хотя страны-участники так и не достигли соглашения о сокращении добычи нефти между собой.

Страны соревнуются друг с другом по объемам добычи и экспорта.

Но этого оказалось мало и страны стали объявлять щедрые скидки на свою нефть, таким образом перебивая друг у друга покупателей.

По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), в 2016 г страны ОПЕК будут наращивать добычу нефти, в то время, как страны, не входящие в картель, будут ее сокращать.

Иран уже дал мировому рынку более 300 тыс барр/сутки нефти и не собирается останавливаться.

Непонятна критика западных СМИ и непоследовательна.

Россия никому ничего не должна, а уж тем более И. Сечин, который просто не постеснялся высказать то, что другие в силу политических причин, не могут.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»