USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

4703

Перспективы нефтяного месторождения Sea Lion на шельфе Фолклендских островов улучшились благодаря смягчению позиции Аргентины

Изменения в политике Аргентины по отношению к компаниям, работающим на Фолклендах, стимулируют там развитие нефтегазовой отрасли промышленности.

Перспективы нефтяного месторождения Sea Lion на шельфе Фолклендских островов улучшились благодаря смягчению позиции Аргентины

Изменения в политике Аргентины по отношению к компаниям, работающим на Фолклендах, стимулируют там развитие нефтегазовой отрасли промышленности.

Ныне, в феврале 2016 г - это становится очевидным.

 

Нефтяное месторождение Sea Lion в северном бассейне континентального шельфа Фолклендских островов может стать первым проектом, который приблизится к коммерческой фазе благодаря этим изменениям.

1я нефть месторождения может быть получена в течение 10 лет.

 

Стратегия развития месторождения Sea Lion предполагает использование плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO), что повышает гибкость управления затратами и для которых лизинговые расходы в 2 раза ниже.

Рентабельность Sea Lion при цене на нефть 40 долл США/барр составит 8%, а уровень безубыточности будет достигнут при цене нефти 36,85 долл США/барр.

Если же цены на нефть вернутся к росту и достигнут 60 долл США/барр в течение следующих 10 лет, рентабельность улучшится до 15%.

Заявления об этом еще недавно были бы довольно рискованными.

 

В 1982 г произошла эскалация вооруженного конфликта за спорные Фолкендские (Мальвинские) острова, конечно из-за природных ресурсов.

Та самая воинственная М.Тэтчер, которая сказала как-то, что россиян должно остаться около 15 млн чел, чтобы обеспечить добычу сырьевых ресурсов и обслуживать газо- и нефтепроводы, развязала войну с Аргентиной, в результате которой погибли 649 военных из Аргентины и 258 британцев.

Аргентина болезненно пережила поражение в этой войне. Кто был в г Буэнос - Айресе, тот видел обелиск , посвященный этой войне, стоящий прямо у портовой гавани.

Есть панно об этой войне и на Фолклендах .

Становится жутковато, когда видишь на панно невыдуманную сцену битвы с современными самолетами и кораблями.

 

Великобритания не зря воевала Фолкленды.

В 2009 г британская нефтяная компания Desire Petroleum объявила о начале реализации крупной программы по поискам большой нефти на шельфе Фолклендских островов, а в 2010 г другая британская компания - Rockhopper Exploration сообщила об открытии нового нефтяного месторождения у Фолклендов.

В 2012 г Noble Energy стала участником Falkland Oil & Gas Ltd и начала бурение разведочной скважины.

В мае 2015 г Premier Oil подтвердила наличие нефти на месторождении на шельфе Фолклендских островов.

 

Однако был проблема развития нефтегазовых проектов.

Мелкие компании, работавшие на Фолклендах, просто не обладали возможностью сконцентрировать там необходимое оборудование и ресурсы.

То ли дело мейджоры, у которых есть промбаза в Аргентине.

 

Референдум 2013 г, на котором большинство жителей Фолклендов высказались за сохранение за островами статуса британской территории, лишь обострил конфликт и заставил Аргентину болезненно реагировать на деятельность нефтяных компаний на островах.

Компаниям, работающим на территории Фолклендских островов, было отказано в доступе на рынок в Аргентины под угрозой серьезных наказаний.

Нефтяные мейджоры со значительными операционными активами в Аргентине, таких как Total или Chevron, избегали Фолклендов, не желая портить отношения с правительством страны.

В октябре 2015 г президент Аргентины К. де Киршнер проиграла выборы мэру г Буэнос - Айреса М.Макри и ушла в отставку.

Новые власти Аргентины ныне озвучили четкий курс на реформы, включая отказ от этого правила.

Теперь крупные нефтяные компании, участвуя в проектах, смогут ускорить освоение месторождений на шельфе Фолклендов.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»