USD 76.3203

+0.12

EUR 91.3096

+0.11

BRENT 48.6

+1.22

AИ-92 43.33

+0.02

AИ-95 47.58

-0.02

AИ-98 53.04

+0.04

ДТ 48.57

0

2 мин
10267

Арктический скандал на военной стройке. Главу РусАльянс Строя оставили под арестом

Глава РусАльянс Строя А. Эккерт обвиняется в мошенничестве на 250 млн рублей при строительстве военных объектов в Арктике .

Арктический скандал на военной стройке. Главу РусАльянс Строя оставили под арестом

Председателя совета директоров РусАльянс Строя А. Эккерта, обвиняемого в мошенничестве на 250 млн рублей при строительстве военных объектов в Арктике оставили под арестом до судебного разбирательства.

Об этом 6 апреля 2016 г сообщили в пресс-службе Московского городского суда и уточнили, что А. Эккерт попытался оспорить решение Басманного суда, который и дал добро на арест главы скандально известной компании.

 

В последнее время, в связи с разоблачениями Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) интерес к борьбе с коррупцией в России у обывателей существенно возрос.

В ходе судебного разбирательства А. Эккерт попытался оправдаться, дескать, он был в РусАльянс Строе учредителем и не имел отношения к хозяйственно-финансовой деятельности компании.

Представители обвиняемого в мошенничестве заявили, что суть претензий следствия относится к сфере предпринимательской деятельности, а это значит, что обвиняемый может находится под домашним арестом.

Однако следствие настаивало на другой версии - речь идет не о предпринимательской деятельности, а хищение средств у государства, так как деньги были выделены на строительство военных объектов в важном для всей страны регионе - Арктике.

 

Мосгорсуд оставил решение Басманного суда от 18 марта 2016 г в силе - оставить А. Эккерта под арестом.

Напомним, что его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

 

По истории о том, как государственные деньги, выделенные на строительство военных объектов в Арктике умыкнули, можно написать бестселлер.

Л. Толстой позавидовал бы фактуре и закрученности сюжетной линии.

 

Напомним, 23 ноября 2015 г Спецстрой России обвинил РусАльянс Строй в срыве строительства военных объектов в Арктике.

В 2014 г Главным управлением инженерных работ № 2 по итогам конкурса в качестве субподрядчика была выбрана компания РусАльянс Строй.

Получив аванс - 80% - и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила.

Главное управление инженерных работ № 2 расторгло договор в 1-стороннем порядке - он прекратил свою силу 2 октября 2015 г.

Сегодня весь ход работ организует Главное управление инженерных работ № 2.

 

Однако на этом беды в Арктике не закончились.

Компания бросила своих рабочих на строительных объектах и припугнула - если кто самостоятельно уедет, зарплату не получит.

И рабочие остались, голодали, требовали выплаты заработной платы.

 

Силами Минобороны России рабочих РусАльянс Строя вывезли на большую землю, а в отношении руководства компании возбудили уголовное дело.

По данным следствия, порядка 250 млн рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, испарились на счетах компании.

Общий объем контракта составлял 3,5 млрд рублей.

 

Добавим, что в Арктике Главное управление инженерных работ № 2 при Спецстрое России возводит объекты военной инфраструктуры на 6 островах: остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, поселок Рогачево архипелага Новая Земля, остров Средний архипелага Северная Земля, мыс Шмидта Чукотского АО; остров Врангеля Чукотского АО; остров Котельный архипелага Новосибирские острова. 

 

На мысе Отто Шмидта в апреле 2015 г начался 2й этап работ по развитию арктической инфраструктуры ВВО МО РФ.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»