...

После отставки А. Яценюка П. Порошенко надеется на разморозку кредитных линий от европейский доноров

Еще А. Яценюка не проводили официально с его должности, а П. Порошенко заявляет о том, что новое правительство позволит Украине получить кредиты, которые европейские доноры заблокировали Киеву.

После отставки А. Яценюка П. Порошенко надеется на разморозку кредитных линий от европейский доноров

Еще А. Яценюка не проводили официально с его должности, а П. Порошенко заявляет о том, что новое правительство позволит Украине получить кредиты, которые европейские доноры заблокировали Киеву.

Об этом П. Порошенко заявил 10 апреля 2016 г.

По его мнению, формирование нового правительства позволит разблокировать получение Украиной финансовой помощи от США, ЕС и МВФ.

Я получил от США четкие гарантии: будет правительство, премьер, коалиция — в тот же день мы подписываем соглашение о предоставлении кредитных гарантий Украине в сумме 1 млрд долл США.

Дополнительно макрофинансовая помощь, которую мы получим со стороны ЕС, также будет превышать 600 млн евро, дополнительно мы получим 1,7 млрд долл США в рамках 1го транша МВФ.

Все это позволит нам существенно поддержать финансовые, курсовые возможности нашего государства, — пояснил П. Порошенко.

В тот же день - 10 апреля 2016 г А. Яценюк заявил о том, что готов покинуть свой пост, однако политику оставить он не сможет.

Что ж, Арсений Петрович до последнего боролся за свое место, за свое имя и за свои идеи.

Напомним, еще в середине февраля 2016 г П. Порошенко попросил по-хорошему А. Яценюка уйти в отставку в связи с утратой доверия.

Как заявил ранее представитель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) С. Каплин, у них есть возможность собрать 226 голосов депутатов, которые не моргнув глазом проголосуют за отставку А. Яценюка, работой которого недовольны многие.

Однако большинство депутатов не поддержали активистов - А. Яценюк остался в премьерском кресле.

Тогда народные избранники не проголосовали за отставку Арсения Петровича по одной простой причине - в ЕС пригрозили - не будет Яценюка, не будет и кредитов.

И тут получается следующее - А. Яценюк вроде бы остался, но вот выдачу кредитов притормозили.

Даже Нафтогаз двинулся на поиски инвесторов для закупки газа и закачки его в ПХГ.

Руководство компании тогда призналось - в стране политический кризис и иностранные доноры раздумывают о выдаче очередных кредитных средств.

Предполагается, что 12 апреля 2016 г в Верховной Раде вновь пройдет голосование, на котором А. Яценюк будет официально лишен должности.

Кроме того, после отставки А. Яценюка, в Верховной Раде будет объявлена коалиция, по предварительным данным, ее сформирует премьерская фракция Народный фронт и президентский БПП.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»