...

Саудовская Аравия после переговоров с Россией приняла решение по заморозке добычи без привязки к Ирану

Россия и Саудовская Аравия достигли договоренностей о заморозке добычи нефти.

Саудовская Аравия после переговоров с Россией приняла решение по заморозке добычи без привязки к Ирану

Россия и Саудовская Аравия достигли договоренностей о заморозке добычи нефти.

Об этом 12 апреля 2016 г сообщили в дипломатических кругах в Катаре.

Известно, что Саудовская Аравия и Россия провели 12 апреля 2016 г переговоры, по итогам которых Эр-Рияд принял решение по заморозке нефтедобычи без привязки к Ирану.

Напомним, 1 апреля 2016 г Саудовская Аравия заявила, что пойдет на заморозку нефтедобычи, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

4 апреля 2016 г в Минэнерго РФ заявили, что А. Новак может провести дополнительные переговоры с коллегами из Саудовской Аравии, дабы стабилизировать обстановку, которая накалилась в ожидании скорой встречи в Катаре.

По всей видимости, встреча прошла и прошла удачно несмотря на конфликт, который разрастается между Ираном и Саудовской Аравией.

По информации А. Новака, свое участие во встрече в Катаре подтвердили уже 15 стран.

Норвегия решила тактично воздержаться.

Напомним, 16 февраля 2016 г в г Дохе Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 г.

После ряда переговоров было решено провести встречу 17 апреля 2016 г в Катаре, на которой страны юридически зафиксируют заморозку нефтедобычи.

Однако аналитики Goldman Sachs считают, что встреча в Катаре, на которой страны собираются узаконить и юридически закрепить заморозку добычи нефти, ни к чему не приведет.

А по мнению МЭА, встреча в Катаре ничего не даст, если Саудовская Аравия не пойдет на компромисс, так как страна единственная из всех, кто реально сегодня может нарастить добычу.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»