USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.22

+0.6

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Глава CNPC В.Илинь в рамках своего среднеазиатского турне встретился с Г.Бердымухамедовым в Лебапском велайяте Туркменистана

8 июля 2016 г в лебапском велайяте Туркменистана состоялась встреча Г. Бердымухамедова с главой CNPC В. Илинем, вице-президентом Petro China Company и гендиректором CNPC Л. Гуньсунем и главой представительства CNPC в Туркменистане Д. Минмином. 

Глава CNPC В.Илинь в рамках своего среднеазиатского турне встретился с Г.Бердымухамедовым в Лебапском велайяте Туркменистана

8 июля 2016 г в Лебапском велайяте Туркменистана состоялась встреча Г. Бердымухамедова с главой CNPC В. Илинем, вице-президентом Petro China Company и гендиректором CNPC Л. Гуньсунем и главой представительства CNPC в Туркменистане Д. Минмином.

Об этом 10 июля 2016 г сообщает администрация президента.

Тема встречи - сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе.

Китай в последнее время снизил прогноз роста потребления газа в стране и не торопится внедрять 4ю нитку магистрального газопровода ((МГП) Туркменистна - Китай.

Эта тема настолько важна для Туркменистана, что Г.Бердымухамедов решил лично встретиться с В. Илинем во время его среднеазиатского турне.

4 июля 2016 г В. Илиня принял Н. Назарбаев.

В 2017 г Казахстан хотел бы отправить на экспорт в Китай 7 млрд м3 газа по магистральному газопроводу (МГП) Бейнеу - Бозой - Шымкент.

5-6 июля 2016 г В. Илинь был в Узбекистане, где рангом пониже состоялась встреча для обсуждения безопасности транзита газа и развития нефтегазового сотрудничества между странами.

В Туркменистане В.Илинь и Г.Бердымухамедов поговорили о том, что:

- дружба 2х стран имеет долгую историю,

- долгосрочное газовое сотрудничество имеет стратегическое значение,

- за 1,5 года будет построен 1й в районе АмуДарьи СПГ - завод,

- за 6 мес 2016 г Туркменистан поставил в Китай около 140 млрд м3 газа,

- МГП Туркменистан-Китай - яркий символ сотрудничества.

- участие CNPC в освоении месторождений нефти и газа договорной территории Багтыярлык и обустройство гигантского газового месторождения Галкыныш - пример успешного сотрудничества с Китаем.

Г.Бердымухамедов прибыл в Лебапский велайят на церемонию открытия комплекса по производству 500 тысяч т/год серной кислоты.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»