USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.89

+0.32

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

После совета НАТО-Россия военморы РФ провели стрельбы на Черном и Балтийском морях

Фрегат ЧФ РФ «Адмирал Григорович» и БДК «Александр Шабалин» в рамках курсовой задачи К-2 успешно победили условного противника.

После совета НАТО-Россия военморы РФ провели стрельбы на Черном и Балтийском морях

Экипаж фрегата Черноморского флота (ЧФ) РФ «Адмирал Григорович» приступил к сдаче курсовой задачи К-2: действия одиночного корабля по предназначению в море.

Об этом Минобороны сообщает 13 июля 2016 г

Под флагом командующего ЧФ РФ адмирала А. Витко Фрегат 13 июля вышел в море для выполнения артиллерийских стрельб по морской цели в виде буксируемого щита и воздушной - в виде сбрасываемой авиационной мишени.

В течение 1 суток экипаж фрегата отработает организацию нанесения ракетного удара в морском бою и оборону корабля от средств воздушного нападения условного противника.

Для обеспечения действий фрегата в Черном море задействованы ракетный катер РК-109, морской буксир МБ-23 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации ЧФ РФ.

13 июня 2016 г задачу К-2 выполнял и большой десантный корабль (БДК) «Александр Шабалин».

Были успешно выполнены:

- артиллерийские стрельбы из 57-мм артиллерийских установок, с отработкой элементов ведения ПВО и отражения атак малоразмерных целей,

- высадка морского десанта на необорудованное побережье в районе полигона Хмелевка, куда было доставлено 10 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морпехов береговых войск БФ, выполнявшего задачу по захвату плацдарма на побережье,

- корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, по элементам противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде.

Активность военморов РФ совпала с окончанием заседания 13 июля 2016 г в г Брюсселе совета Россия - НАТО, на котором выяснилось, что на многие вопросы у сторон диаметрально разные позиции.

Даже не ясно кто выступил с инициативой проведения этого совета, СюЛавров говорит, что НАТО обратилось с такой просьбой, Запад отвечает, что это РФ инициировала встречу.

Тезисы НАТО:

- инициатива проведения заседания исходила от РФ,

- решения, принятые на Варшавском саммите альянса - ответ на действия России, что означает фактическое признание расширения присутствия НАТО в Восточной Европе, учения в Черном море и приведение систем ПРО в начальную боеготовность направленным против РФ.

- до украинского кризиса таких вопросов в повестке дня не было,

- основными вопросами на заседании совета стала ситуация на Украине и обстановка в Афганистане.

Тезисы РФ:

- почти 80% обстрелов в зоне конфликта на Украине, исходя из докладов ОБСЕ, приходится на территорию Донецка и Луганска, но никто не адресует вопросы снижения эскалации боевых действий Украине,

- действия НАТО не обоснованы, избыточны и контрпродуктивны, потому что Россия не представляет опасности для соседей,

- в Восточной Европе вводится военное положение, чего не было со времен холодной войны,

- РФ готова летать в Балтийском регионе с включенными транспондерами, если НАТО поступит так же,

- на Западе преобладает желание сохранять искусственно создаваемый образ врага, для того чтобы на этой основе требовать единства рядов и консолидации позиций

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»