USD 60.2386

-0.13

EUR 60.2141

-0.36

BRENT 93.12

-1.79

AИ-95 51.11

+0.01

AИ-98 61.45

+0.05

ДТ 54.47

0

2 мин
...

Д.Трамп, который еще в мае 2016 г обнародовал свою энергетическую программу, выдвинут республиканцами кандидатом на пост президента США

Переступив порог 1237 голосов, Д.Трамп официально стал кандидатом от Республиканской партии на пост президента США 19 июля 2016 г на съезде в Кливленде.

Д.Трамп, который еще в мае 2016 г обнародовал свою энергетическую программу, выдвинут республиканцами кандидатом на пост президента США

Переступив порог 1237 голосов, Д.Трамп официально стал кандидатом от Республиканской партии на пост президента США 19 июля 2016 г на съезде в Кливленде.

Об этом стало известно уже вечером 19 июля 2016 г.

Процедура голосования по кандидату в президенты в Республиканской партии отработана давно и незыблема.

Попытки изменить правила голосования, инициированные выборщиками от штата Техас, не удались.

Представитель каждого из 50 штатов, а также округа Колумбия и отдаленных тихоокеанских территорий по очереди зачитывает решение делегатов, совсем , как на Евровидении.

Не пересказывая биографию Д. Трампа, лишь отметим, что многие американские обыватели негативно оценивают его отношение к семейным ценностям, отмечая, что он слишком часто меняет жен.

Д.Трамп, получив от родного папы стартовый капитал 100 млн долл США, никогда не нуждался и активно занимался бизнесом, в тч рискованным.

Он - яркое подтверждение тому, что стартовый капитал папы - дело чрезвычайно нужное.

Вероятно, читателей Neftegaz.RU более интересует энергетическая программа Д.Трампа, которая коренным образом отличается от нефтегазовых высказываний Х.Клинтон.

Вероятно, высказывания Д.Трампа по энергетической политике в статусе кандидата в президенты, будут существенно отличаться от деятельности на посту Президента.

В США Президент - это не самый богатый и влиятельный человек.

Деятельность Президента США жестко регламентирована, и , конечно, контролируется бизнес - элитой страны.

Высказывания кандидата Д.Трампа по нефтегазу:

- август 2015 г. США должны забрать себе захваченные ИГИЛ (ДАИШ) месторождения нефти и газа,

- май 2016 г . США должны выйти из соглашения по климату, отменить меры по сокращению выбросов в атмосферу и разрешить магистральный нефтепровод (МНП) Keystone XL

В мае 2016 г кандидат Д.Трамп на конференции Williston Basin Petroleum Conference в г Бисмарке, столице нефтяного штата Северная Дакота. озвучил основные тезисы своей энергетической политики на посту Президента США:

- существенно увеличить до 10 млн количество рабочих мест за счет создания условий для развития нефтегаза в США,

- не закрывать угольные шахты, как предлагает Х.Клинтон, а развивать их,

- развивать добычу сланцевого газа с использованием фрекинга (ГРП). Противники Д.Трампа утверждают, что сланцевая революция в США явилась главным катализатором падения угольной отрасли промышленности страны,

- отменить Парижское соглашение по климату, потому что оно дает чиновникам контроль на энергетикой США.

- птичек жалко. Ветровые электростанции (ВЭС) убивают до 1 млн птиц/год, с этим нужно бороться. Противники Д.Трампа уверяют, что из-за угольных шахт в мире умирает до 8 млн птиц/год, а из-за нефти и газа - до 1 млн чел/год.

- пригласить TransCanada повторно подать заявку на строительство МНП Keystone XL в Соединенные Штаты Америки.

Любопытно, что решение Б.Обамы о разрешении нефтегазовым мейджорам буровых работ при соблюдении установленных правил в Чукотском море и море Бофорта в Арктике, которе резко критиковала Х.Клинтон, Д.Трамп оставил без комментариев.

Кто станет очередным Президентом США?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»