USD 60.3484

+0.04

EUR 62.6675

+0.04

BRENT 91.81

-0.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Обострение обстановки в Сирии. США стыдятся, но бомбят войска Сирии в Дэйр-эз-Зоре, а довольные исламисты - идут в наступление

Довольно много причин, в том числе и не газовых, этой далеко не случайной бомбежки американцами правительственных войск Сирии в осажденном боевиками ИГИЛ г Дэйр -эз-Зоре. 

Обострение обстановки в Сирии. США стыдятся, но бомбят войска Сирии в Дэйр-эз-Зоре, а довольные исламисты - идут в наступление

18 сентября 2016 г группа из 4 самолетов, в тч 2х F-16 и 2х А-10 ВВС коалиции во главе с США неожиданно нанесли удары по позициям правительственных войск Сирии у окруженного боевиками ИГИЛ г Дейр-эз-Зор.

Об этом немедленно сообщили многие не только сирийские СМИ.

Хронология событий от ВС Сирии:

- в результате бомбежки силами коалиции погибли 62 сирийских военных,

- сразу после окончания авиаудара позиции Сирийской арабской армии (САА) были атакованы боевиками ИГИЛ, в результате чего ВС Сирии потеряли стратегическую высоту Джабаль Ас-Сарда,

- по просьбе ВС Сирии , ВКС РФ совершили не менее 10 авиаударов по наступавшим боевикам,

- после ожесточенных боестолкновений наступление ИГ было остановлено, а бойцы сирийских правительственных войск вернули утраченные позиции, в тч высоту Джабаль Ас-Сарда.

Власти Сирии направили в СБ ООН 2 письма с требованием осудить бомбежки коалиции США по позициям сирийских правительственных войск.

Скоординированность действий коалиции США и боевиков ИГИЛ вызывает тревогу у РФ и мировой общественности.

Если эта скоординированность действий будет как-то подтверждена, то это будет чудовищно плохо, и отбросит примирение в Сирии намного назад.

Есть только 1 явная причина, по которой американцы решились отбомбиться по израненному г Дэйр-эз-ЗОР - это выборы президента США.

Ничего так не сплачивает страну, как военные успехи.

Нынешние власти США стремительно теряют очки перед выборами, и нужно что-то делать:

- уже немолодая Х.Клинтон заболела, не выдержав президентской гонки,

- обывателей опечалили ее методы борьбы с Б.Сандерсом,

- даже истребитель 5го поколения пришлось вернуть на доработку, а в хвост ему дышит российский Т50.

Это, и многое вынуждало власти сделать некий решительный шаг, и бомбежка самолетами в Сирии - это было бы прекрасным отвлекающим от Д.Трампа маневром, к тому же ослабляющим власть Б. Аль- Асада.

Если будет доказано, что США хотели сознательно решить 2 задачи: поправить репутацию Х. Клинтон и ослабить САА, то это плохо, очень плохо.

В это можно поверить, потому что умеренная оппозиция и боевики традиционно используют перемирие для того, чтобы перегруппироваться и пополнить боевые порядки.

Перемирие - перемирием, но умеренная оппозиция на севере Сирии продолжает атаковать ИГИЛ и курдов, укрепляя боевой потенциал.

Власти РФ скрежещут зубами, потому что антиправительственный коридор на севере Сирии не нужен не только Б. Аль- Асаду.

Этот коридор может позволить США реализовать план по строительству магистрального газопровода Катар - Сирия - Европа через Ирак.

А это может потрясти устои газовых отношений Европы и Газпрома.

Хотя есть шанс, что США просто хотели самостоятельно отбомбиться по боевикам ИГИЛ у г Дэйр-эз-Зора, чтобы показать мировой общественности, что США и без обмена данными с РФ контролируют ситуацию.

Это - меньшее зло, но - зло.

И американцы попали в настолько неприятную ситуацию, что России грех ею не воспользоваться и еще раз обвинить США во всех грехах:

- М.Захарова решилась дерзко обвинить США в поддержке ИГИЛ, вызвав чуть ли не обморок у С. Пауэр,

- А.Чуркин решился без согласия США обнародовать часть секретных договоренностей США и РФ, что в общем и так было понятно,

- Минобороны РФ, вероятно, еще не раз посетует на то, что американцы не обмениваются информацией с РФ по позициям боевиков в Сирии,

- ВКС РФ, как минимум, 1 раз могут теперь беспрепятственно бомбить любые позиции не только боевиков, но и даже умеренной оппозиции.

Обыватели понимают, что договориться США и РФ по Сирии не смогут из-за экономических разногласий.

Волна арабских революций, пройдя по странам МЕНА, пока захлебнулась в Сирии.

И хотя одной из целей этих революций является движение хаоса на восток, к Китаю, но почему -то в конфликт оказалась втянута Россия.

А Китай спокойно за этим наблюдает, занимаясь развитием экономики, и отправляя в далекий тойкун очередную ступень собственной орбитальной станции, которую будут обживать китайские тойкунавты.

Почему США нанесли авиаудары по позициям правительственных войск в Сирии у г Дэйр-эз - Зора?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»