USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 26.34

-0.05

AИ-92 42.41

-0.01

AИ-95 46.35

+0.03

AИ-98 51.06

-0.01

ДТ 47.68

-0.01

3766

В Турции проходит 23-й Всемирный энергетический конгресс, ожидается выступление В. Путина

9-13 октября 2016 г в Стамбуле проходит 23й Всемирный энергетический конгресс.

В Турции проходит 23-й Всемирный энергетический конгресс, ожидается выступление В. Путина

9-13 октября 2016 г в Стамбуле проходит 23й Всемирный энергетический конгресс.

В конгрессе принимают участие наиболее влиятельные персоны, в т.ч политики, представители общественных организаций и руководителями крупнейших энергетических компаний.

Руководители и топ-менеджеры глобальных энергетических гигантов, таких как Saudi Aramco, BP, Газпром, Shell, Total, Росатом, SOCAR, ЛУКОЙЛ, OMV, EDF, EnBW, ENGIE, TANAP, E.ON, DESFA и CNNC будут обсуждать актуальные проблемы в сфере мировой энергетики.

Также на конгрессе будут представлены технологические компании, такие как Bosch, Siemens, DHL, Silver Spring Networks, ThyssenKrupp и Westinghouse.

 

Из числа политиков, оказывающих влияние на мировую энергетику, ожидается присутствие министра энергетики Саудовской Аравии Х. Аль-Фалиха, главы Минэнерго РФ А. Новака, вице-президента Европейской комиссии по вопросам энергетики М. Шефчовича.

Также будут присутствовать министры энергетики, окружающей среды, экономики и промышленности из большого числа стран, включая Иран, Ирак, ОАЭ, Иорданию, Германию, Швейцарию, Болгарию, Алжир, Нигерию, Аргентину и Мексику.

 

Одним из самых ожидаемых гостей - президент РФ В. Путин.

Причем участие во Всемирном энергетическом конгрессе станет 1м за год приездом В. Путина в Турцию.

Этот визит очень важен, т.к Турция и Россия стремятся достичь прогресса по проекту строительства магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток.

В период проведения Всемирного энергетического конгресса ожидается подписание межправительственного соглашения и дорожной карты МГП Турецкий поток.

Это подтвердил министр Турции по энергетике и природным ресурсам Б. Албайрак, заявивший, что ожидает большого прогресса для для проекта Турецкий поток.

 

Турция охотно сотрудничает по проекту.

1е  разрешение было получено от Турции 7 сентября 2016 г и касалось оно переоформления разрешения с МГП Южный поток, по которому Газпром имел разрешение, на МГП Турецкий поток.

14 сентября 2016 г Газпром получил еще 1 разрешение от турецкой стороны на строительство морского участка МГП Турецкий поток.

29 сентября 2016 г Газпром получил разрешение на проведение изыскательских работ по 2м ниткам морского участка МГП Турецкий поток в территориальных водах Турции.

МГП Турецкий поток будет 2-ниточным - 1я нитка пропускной мощностью 15,75 млрд м3/год газа предназначена для внутренних потребителей Турции, 2я нитка такой же пропускной способности предназначена для потребителей в Юго-Западной Европе.

Около 660 км трассы нового газопровода пройдет в старом коридоре МГП Южный поток и 250 км - в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

 

Также В. Путин проведет переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом на актуальные вопросы 2-сторонних отношений и региональной и международной повестки дня.

По итогам переговоров ожидается подписание ряда 2-сторонних документов.

Также В. Путин планирует встретиться с главами других государств, участвующими в Конгрессе, в т.ч с президентом Венесуэлы Н. Мадуро.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus