USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

3851

Д. Трамп стремительно подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access Pipeline и Keystone XL

Д. Трамп достаточно энергично начал свое президентство и уже подписал указы о возобновлении строительства магистральных нефтепроводов (МНП) Dakota Access Pipeline и Keystone XL.

Д. Трамп стремительно подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access Pipeline и Keystone XL

Д. Трамп достаточно энергично начал свое президентство и уже подписал указы о возобновлении строительства магистральных нефтепроводов (МНП) Dakota Access Pipeline и Keystone XL.

Документы были подписаны 24 января 2017 г.

 

Что ж, как и обещал избирателям и особенно нефтяникам, Д. Трамп на законодательном уровне дал добро на строительство 2х МНП, которые упростят доставку нефти на нефтетерминалы.

Строительство этих МНП было приостановлено при Б. Обаме из-за протестных акций защитников окружающей среды и индейцев.

 

Стоимость строительства МНП Dakota Access Pipeline пропускной мощностью  570 тыс барр/сутки нефти  и протяженностью 1800 км оценивается в 3,8 млрд долл США.

По этому нефтепроводу нефть будет поставляться из штата Северной Дакоты со знаменитого месторождения сланцевой нефти Баккен будет поступать в штат Иллинойс, в распределительный хаб.

Нефтепровод будет пересекать реку Миссури недалеко от земель индейцев сиу, где расположены священные памятники индейцев.

 

А строительство МНП Keystone XL позволит перерабатывающим предприятиям из штатов Техас и Луизиана получать около 800 тыс барр/сутки нефти из провинции Альберта в Канаде.

В 2015 г Б. Обама запретил строительство этого нефтепровода.

В Канаде на новость о размораживании строительства МНП Keystone XL с большим воодушевлением.

Как заявил глава Минприроды Канады Д. Карр, это стало отличным днем для провинции Альберта, где в большей степени ведется добыча сланцевой нефти.

Оператор проекта TransCanada надо думать тоже в восторге от этой новости - с начала его реализации компания инвестировала более 2,3 млрд долл США в строительство МНП.

Надо думать , скоро нефть сорта WTI из Кушинга скоро начнет поступать клиентам в Недерленд в штате Техас и другим потребителям. Напомним, там располагаются около 6% нефтеперерабатывающих мощностей США.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»