USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

2151

ЛНР не против помочь соседям углем, если Киев извинится за военные действия на Донбассе и снимет блокаду

Глава ЛНР И. Плотницкий не против начать вновь продавать Киеву уголь, если украинские власти снимут блокаду и извинятся за действия своих вооруженных группировок.

ЛНР не против помочь соседям углем, если Киев извинится за военные действия на Донбассе и снимет блокаду ЛНР не против помочь соседям углем, если Киев извинится за военные действия на Донбассе и снимет блокаду

Глава ЛНР И. Плотницкий не против начать вновь продавать Киеву уголь, если украинские власти снимут блокаду и извинятся за действия своих вооруженных группировок.

Об этом он заявил 14 февраля 2017 г.

 

По словам лидера ЛНР, республика не исключает возможности возобновления поставок угля на подконтрольную Киеву территорию после снятия транспортной блокады.

Как рассказал И. Плотницкий, блокада угольных поставок - не инициатива ЛНР или ДНР, а Киева.

 

Украинские политики посчитали, что необходимо пресечь международную торговлю ЛНР и ДНР и не придумали ничего лучше, как блокировать  движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

После блокировки движения составов, Украина осталась без угля.

 

Между тем, Киеву необходимо думать быстро и действовать молниеносно - запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦ осталось максимум на 20 дней.

13 февраля 2017 г И. Насалик с сожалением признал, что сегодня у Киева нет альтернативы российскому углю и газу.

Уголь из ЮАР раньше мая-июня 2017 г на Украину не прибудет, а быстрый вариант получить твердое топливо - Россия.

 

Между тем, пока украинские чиновники решают что делать, Минэнергоугля Украины подготовило приказ о введении чрезвычайного положения в украинской энергетике.

В рамках проекта предполагаются веерные отключения электроэнергии.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus